欢迎访问甘南法院网,今天是 2021年03月01日 星期一
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

迭部县人民法院组织召开司法警察执法规范行为培训会

来源:迭部县法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/1/7 9:04:51 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1月6日,迭部县人民法院组织召开司法警察执法规范行为培训会,全体司法警察参加会议。

微信图片_20210107090911.jpg

会议指出,最高人民法院出台的《关于人民法院司法警察依法履行职权的规定》(以下简称 《规定》)内容详细、全面客观,进一步明确了司法警察的职责定位,标志着司法警察由“被动履职”向“主动执法”的转变,对今后司法警察执法规范化建设具有指导性作用。

微信图片_20210107090921.jpg

会议强调,一要提高政治站位。认真学习《规定》内容,尽快理解、掌握、吃透《规定》精神及核心要义,严格规范司法警察公正文明执法,全面保障迭部县法院审判执行工作顺利有效开展,切实维护诉讼参与人合法权益。二要加强作风建设。保持政治定力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终牢记职责所在,筑牢纪律意识和规矩意识,永葆良好工作作风,切实发挥司法警察在审判执行各项工作中的安全保障作用。三要依法履行职权。司法警察要以维护审判执行工作正常进行和人员生命安全为首要责任,根据《规定》所列的人民法院司法警察职责、庭审秩序维护、人民法院安全检查等七条内容,对新增的四项职责内容熟记于心,灵活运用,确保履行职权合法、合理、合情。

会议还对进一步加强春节、“两会”期间维稳和机关安保等工作作了安排部署。