欢迎访问甘南法院网,今天是 2021年03月01日 星期一
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

寒风萧瑟入年关 扶贫慰问送温暖

来源:夏河县法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/1/7 9:11:30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入贯彻落实夏河县人民法院精准扶贫、精准脱贫对口帮扶工作的部署要求,持续增强贫困户幸福感、获得感,喜迎新春佳节。1月6日,夏河县人民法院干警在院党组的安排部署下和驻村干部一同深入到牙利吉办事处格合咱行政村帮扶点,开展2021年度扶贫慰问活动。

微信图片_20210107091212.jpg

走访慰问过程中,夏河县人民法院党员干警与帮扶户话家常,详细了解他们生活情况,鼓励他们要坚定脱贫致富的信心,增强战胜困难的决心,保持乐观向上的生活态度,要依靠好政策及自身努力,积极主动发展产业增加收入,早日过上更加幸福的生活。

此次扶贫慰问,共为格合咱行政村七十余户贫困群众送去了米、面、油等生活必需品,将浓浓的情谊融入实实在在的物质帮扶中,既为这个寒冬增添了一丝暖意,也让贫困群众在这个寒冷的冬季,深刻感受到来自夏河县人民法院院党组的殷切关怀。在慰问物资发放现场,处处洋溢着节日的喜庆氛围,大家一起分发物资,欢笑声、祝福声连成一片,群众们纷纷表示感谢党和帮扶单位的关心关怀。

近年来,夏河县人民法院在充分发挥审判职能的同时,始终把精准扶贫摆在重要位置,将扶贫工作作为践行司法为民、提升司法公信力的重要举措。不定期地开展精准扶贫走访活动,严格落实扶贫工作责任机制,详细了解贫困户的家庭基本情况、致贫原因,倾听贫困户的意见和想法,宣传相关政策,帮助贫困户制定长期增收发展思路和计划,密切关注贫困户生活现状,确保扶贫帮困工作不走过场,形成常态。通过采取因地制宜、多措并举的扶贫对策,不断推动扶贫工作往深里走、往心里走、往实里走,切实解决帮扶户的困难,努力提升帮扶户的获得感、幸福感。现如今,格合咱行政村已通过脱贫验收,村民的生活质量也越来越好。