欢迎访问甘南法院网,今天是 2021年03月01日 星期一
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

甘南中院召开2020年度党组织书记抓党建述职评议大会

来源:院党总支 作者:毛江龙 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/1/12 9:42:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20210112094241.jpg

1月10日下午,甘南州中级人民法院召开2020度党组织书记抓党建述职评议大会。院党组书记、院长毛胜利出席会议并讲话,院党组成员、政治部主任、院党总支书记王达哇主持会议。院班子成员、院党总支各委员、各党支部书记及全体党员40余人参加会议。微信图片_20210112094246.jpg


微信图片_20210112094250.jpg会上,院党总支汇报2020年度党建工作情况,四位党支部书记围绕主要工作、存在不足、今后打算三个方面进行了述职。院班子成员分别对各党支部书记述职作了详细点评,指出问题不足,分析原因对策,提出改进意见。会上,对各基层党组织2020年度党建工作情况进行了民主测评。

微信图片_20210112094253.jpg

会议指出,2020年甘南州法院各基层党组织认真履行全面从严治党主体责任,通过创新抓实机关党建平台载体,不断建立和完善机关党建工作机制,努力发挥党建工作的“引领、督导、激励”作用,以党建带队建促审判,有力推动法院各项工作发展。

一是党建品牌创建初见成效,党支部先锋引领作用和党员带头模范作用进一步加强;二是组织力有了新的提高,初步展现了党建对审判的推动作用;三是从严治党主体责任有了新的发展,党总支和各党支部都能按照责任清单进行落实,形成了以院党组为核心,分管领导、各支部、各庭室责任人层层传导压力的机制;四是党建引领作用更加明显,亮点工作更加突出,单项工作方面取得了一定成绩。
微信图片_20210112094257.jpg
会议要求,一是进一步促进党建工作和业务工作深度融合,打造各支部品牌的升级版;二是进一步加强政治理论学习,提升党员干警政治理论素养,牢固树立起以人民为中心的发展思想。三是进一步加强党支部标准化、规范化建设,充分发挥党小组率先垂范作用,提高组织力,促进软硬件素材的标准化、规范化;四是进一步落实主体责任,把中央、省委、州委及院党组的要求和职责层层落实到每一个党员干警身上,通过责任落实促进工作任务落实,不断强化监督执纪问责职能,促进党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。