欢迎访问甘南法院网,今天是 2021年03月01日 星期一
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

砥砺奋进结硕果 风正扬帆再起航

——甘南中院召开2020年度年终述职大会

来源:研究室 作者:黎芳芳 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/1/12 9:45:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步提升队伍凝聚力和履职力,全面推进2021年各项工作再上新台阶,1月11日,甘南中院召开2020年度年终述职大会。院党组书记、院长毛胜利出席会议并讲话。院党组成员、政治部主任王达哇主持会议,院班子成员及全体干警参加会议。

微信图片_20210112094542.jpg

会上,各部门负责人依次走上发言席,围绕本部门在审判执行、政治理论学习、服务中心大局、及部门履职尽责等方面的情况对2020年度工作落实情况、工作亮点和所取成效进行述职,客观详实地总结一年来的工作实绩,实事求是地分析工作中的短板和不足,并就做好2021年度工作提出具体思路,明确努力方向。

会议指出,2020年是极不平凡的一年,在防控新冠肺炎疫情的大背景下,全体干警顶住高压、奋力拼搏,较好完成了全年工作任务,各项重点审判指标得到明显提升,在这些成绩和数据的背后,凝集了全体干警的心血。2021年,在继续保持稳中求进工作基调的同时,要统一思想,靠前谋划,掌握工作主动权。

微信图片_20210112094555.jpg毛胜利院长作总结发言,他充分肯定了过去一年大家取得的工作成绩和获得的各项荣誉,深刻剖析各部门存在的短板和问题,并从四个方面对今后的工作提出了具体要求:

微信图片_20210112094559.jpg

一要切实提高政治站位。要将习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,学干结合。以更高的政治站位,更强的政治自觉指导和引领业务工作。

二要加强政治理论学习。要重点对新实施的《民法典》及其司法解释要彻底学懂弄通、学以致用,提高业务水平和办案能力,开拓审判工作新局面。
三要强化责任担当意识。要秉持 “强化担当意识、提高担当能力、主动担当作为”的精神,不怕困难、敢于直面问题,敢于较真碰硬,不做“老好人”,担应负之担当,尽应尽之责任。
四要抓好纪律作风建设。要认真履行全面从严治党主体责任,持之以恒正风肃纪,扎实开展队伍教育整顿,不断推进党风廉政建设和反腐败工作,努力营造风清气正的政治生态。


微信图片_20210112094603.jpg