欢迎访问甘南法院网,今天是 2021年03月01日 星期一
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

碌曲县人民法院举行司法警察警旗授旗仪式

来源:碌曲县法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/1/12 9:48:20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

经党中央批准、国务院批复,自2021年起将每年的1月10日设立为“中国人民警察节”。1月10日,碌曲县法院举行司法警察警旗授旗仪式,隆重庆祝第一个“人民警察节”,进一步凝聚警心、增强斗志。

微信图片_20210112094848.jpg

授旗仪式在雄壮的《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕。院党组书记、院长张建忠庄严授旗,全体司法警察面对警旗进行集体宣誓。张建忠表示,司法警察是人民法院队伍的重要组成部分,是推进审判执行工作的重要保障力量。2020年,碌曲县法院司法警察积极参与新冠肺炎疫情防控执勤及县域执勤,参与法院日常安保、保障庭审、强制执行,有力保障了法院审判执行业务的顺利进行。

微信图片_20210112094851.jpg

张建忠院长对法警大队工作提出四点要求:一要对党忠诚,坚持党的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要牢记使命,认真履职,始终把服务人民、服务审判执行、保障法院机关安全和庭审安全落到实处。三要执法公正,纪律严明,坚持维护社会公平正义,不断提高执法司法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;四要认真贯彻落实最高人民法院关于人民法院司法警察依法履行职权的规定》,不断提高执法能力,全面提升司法警务工作水平,树立人民法院司法警察良好形象。

新起点扬帆新航向,新征程勇担新使命。碌曲县法院全体司法警察将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,勇于进取,无私奉献,严明警容、警纪,听从指挥、令行禁止,坚持常态化训练和实战演练,以更加昂扬的精神状态、更加顽强的战斗意志,守好司法安全底线,为审判执行工作保驾护航,为警旗增光添彩。