欢迎访问甘南法院网,今天是 2021年03月01日 星期一
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【开年“第一课”】甘南中院召开2021年党组理论学习中心组第️1次学习会议

来源:研究室 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/1/13 9:29:45 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1月12日下午,甘南中院党组书记、院长毛胜利主持召开2021年院党组理论学习中心组第1次学习会议。理论中心组全体成员参加学习。

微信图片_20210113093004.jpg

会议传达学习了习近平在中央经济工作会议上的重要讲话精神,中共甘南州第十二届委员会第八次全体会议暨州委经济工作会议精神,省人大常委会主任、州委书记俞成辉在中共甘南州第十二届委员会第八次全体会议上的讲话精神及州委副书记、州长赵凌云在中共甘南州第十二届委员会第八次全体会议上的讲话精神。

会议指出,围绕中心、服务大局是人民法院的基本司法职能。只有正确认识大局、精准把握大局,才能全力服务大局。全州法院要牢固树立为大局服务、为人民司法的理念,充分发挥审判职能,为推动甘南经济高质量发展提供优质司法服务和有力司法保障。

微信图片_20210113093017.jpg会议强调,2021年是“十四五”规划的开局之年,也是我国现代化建设进程中特殊重要的一年。全体干警要站在新的历史起点上,充分认识法院工作面临的新形势,继续保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,以逢山开路、遇水搭桥的闯劲,以滴水穿石、绳锯木断的韧劲,以追求卓越、敢为人先的干劲,牢固树立新发展理念,为新一年各项工作顺利开展起好头、迈好步、谋好局,创造出属于甘南中院更加辉煌的成绩,向建党一百周年献礼。

一要提高政治站位,增强责任意识,切实把思想和行动统一到党中央和省州委决策部署上来。不断强化理论武装,坚定政治信仰,严格贯彻《中国共产党政法工作条例》,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。充分发挥审判职能,围绕中心,服务大局,努力营造稳定公平透明的法治化营商环境。

二要把政治理论学习摆在首位,充分发挥党组理论学习中心组的作用。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课,在学思践悟上深入,在增强学习的实效性、针对性上深入,在推动落实上深入,坚持知行合一、学以致用、学以促用,要通过集中学习知道干什么、明白怎么干,切实做到为打造天蓝地绿水清的“无五甘南提供更加有力的司法服务和保障。
三要注重把学习成果不断转化为解决实际问题、推动实际工作的过硬本领和能力。理论中心组全体成员要心系改革、心系发展、心系民生,根据形势任务,结合工作需要和本人实际进行自学,坚持问题导向、目标导向、结果导向,广泛深入开展调查研究,形成调研报告或理论文章,在实践探索中不断深化理论学习,确保党中央及省州委决策部署在人民法院得到不折不扣贯彻落实。
会上还传达学习了“五无甘南”创建工作启动会议精神。