欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年04月13日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

2021年度全州法院重点工作暨司法警务座谈会在甘南中院召开

来源:研究室 作者:黎芳芳 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/1/18 9:19:29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20210118092005.jpg

1月15日上午,甘南中院召开2021年度全州法院重点工作暨司法警务座谈会。院党组书记、院长毛胜利出席会议并讲话。各县市法院院长和法警大队队长参加会议。

微信图片_20210118092016.jpg

座谈会上,甘南州七县一市法院院长围绕各院“六专四室”规范化建设工作、司法警务工作、一站式建设、审判执行质效、党的建设等重点工作作了交流发言。

微信图片_20210118092020.jpg

会议强调,人民法院“六专四室”规范化建设是最高人民法院多年来总结警务工作实践的必然结果,是司法文明、司法安全的必然要求。全州法院要加强司法警察执法规范化建设,继续提升司法警察队伍正规化、专业化、职业化水平,进一步认清形势、理清思路,加大“六专四室”升级改造工作,坚守警务安全工作底线,推进各项警务工作任务圆满完成。

微信图片_20210118092024.jpg

就推进全州法院司法警务工作和司法警察队伍建设,会议提出了四点要求:

要提高站位,充分认识开展“六专四室”规范化建设的重要性。深刻认识“六专四室”规范化建设的必要性和紧迫性,增强做好疫情防控常态化下警务工作的责任感和使命感,克服侥幸心理和麻痹思想,做到警钟长鸣。“六专四室”建设已进入攻坚收尾阶段,全州法院要务必保持清醒认识和攻坚态势,善始善终,善作善成,不获全胜决不收兵。

要主动对标对表科学施策,加快实现司法警务工作转型升级。紧跟形势任务变化,增强转型升级意识,在教育训练、执法执勤、装备保障等方面下狠功夫。深入贯彻《关于人民法院司法警察依法履行职权的规定》,推动完成“六专四室”建设,落实新警用装备配备标准,持续强化司法警察实战化训练,着力打造智慧警务,从实质上提升司法警务工作水平。

要攻坚克难提升素质,推进司法警察队伍建设实现新发展。高度重视司法辅助警察队伍管理,积极争取政策支持,保证政策落实不断档、人才梯队不断层。引导全警坚定理想信念,增强“司法警察工作大有可为”的信心,大力激发干事创业的热情和劲头,推动司法警察队伍实现高质量发展。

要提前谋划精心部署,开展好2021年全州法院各项重点工作。切实统一思想认识,迅速扎实安排部署,全面推进正风肃纪反腐强警。深化一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,推进党建工作与审判执行工作深度融合,努力打造甘南州法院“党建品牌”升级版。全力推动全州法院“六专四室”规范化建设,为法院审判和执行工作提供坚实有力的警务保障。