欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年03月01日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

甘南州委政法委常务副书记王宏钟一行到卓尼县人民法院考核平安建设工作

来源:卓尼县法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/1/18 9:22:46 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1月14日上午,甘南州委政法委常务副书记王宏钟一行到卓尼县人民法院对2020年度平安建设工作进行考核。卓尼县委常委、政法委书记才让道吉,县委政法委副书记李彬陪同考核。


考核组查看了卓尼县法院警务工作区、安防监测区、诉讼服务中心、党建阵地文化长廊、警营文化建设,详细翻阅了网络安全、意识形态、统一战线、依法治县、疫情防控、扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚、普法宣传、党建阵地、一站式建设、立案信访、审判执行、诉源治理等工作资料,并观看了扫黑除恶专项斗争宣传片。

卓尼县法院党组书记、院长周晓燕从疫情防控、审判执行、扫黑除恶专项斗争、党建阵地建设、诉源治理、队伍建设等方面向考核组汇报了2020年度县法院平安建设开展情况

考核组对卓尼县法院平安建设工作给予了充分肯定,特别是对矛盾纠纷多元化解和乡镇审务工作站的设立给予高度评价,并表示卓尼县法解社会矛盾、维护群众合法权益、促进社会和谐等方面发挥了重要作用。

考核组强调,平安建设工作关系群众安全、社会和谐,是一项重要性、长期性、基础性工作。2021年,卓尼县人民法院要继续乘势而上,立足工作实际,充分发挥审判职能,积极深化平安建设工作,努力提升人民群众对人民法院工作的满意度,为卓尼县经济社会高质量发展提供坚强有力的司法服务和法治保障。