欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年03月01日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

玛曲县人民法院组织召开会议专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

来源:玛曲县法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/1/18 9:25:10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

进一步提升全体党员干警的党性修养,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,1月14日,玛曲县人民法院召开会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷之“重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入”。立案庭、综合审判庭、执行局、综合办公室党员干警参加会议。

微信图片_20210118092549.jpg

学习会上,各庭、党员干警就全面从严治党理论学习结合审判执行工作实际作了交流发言。通过在思想上找差距、在审判执行工作上找短板、在司法作风上找不足,真把握习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和工作要求,摒弃凭经验、靠习惯、想当然的工作思维和方式,努力克服求稳和保守思想。在审判执行工作中积极探索新工作方法,拓宽工作思路,不断提高驾驭复杂局面、解决实际问题的能力水平。

微信图片_20210118092555.jpg会议要求,一要进一步提升政治站位。把党的政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要增强“全面从严”的定力。明政治纪律和政治规矩,把纪律挺在前面,让“高压线”带电,让监督“长牙齿”,做到“真管真严、敢管敢严、长管长严”。既管住“关键少数”又管住“大多数”,做到事事严、时时严、处处严,真正把从严要求落实到管党治党的全过程、各方面。三要切实做到司法作风建设常抓不懈。坚持问题导向,采取多项措施,全面加强司法作风建设,努力锻造一支忠诚、干净、担当的高素质法院队伍。