欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年04月13日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【一路精彩】回首2020,这是媒体眼中的甘南法院!

来源:研究室 作者:黎芳芳 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/1/22 9:35:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:
想知道媒体眼中的甘南法院是什么样子的吗?

跟随小编一起来围观!
看看在1月19日召开的全州法院新闻舆论工作座谈会上,
媒体人如何“支招”吧!
微信图片_20210122093620.jpg
州委宣传部副部长、甘南日报社总编辑 奂兴义

法院各项工作,无一不体现着法治的公正性、透明性和公开性。抓好典型宣传,讲好法官故事是一项长期工作。希望甘南中院在下一步新闻舆论宣传工作中,一是既要做好严格执法的宣传,又要做好文明服务的宣传。二是抓好典型宣传,要从人民法官辛勤工作,认真履职的角度,全方位,多层次的加大对人民法官典型事迹的宣传。三是加大典型案件的宣传报道,达到“审理一案,教育一片”的效果。四是在开展涉法院、涉案件信息的报道中,要严格按照规定编审,传播法治正能量。
微信图片_20210122093625.jpg
州委网信办主任 王瑞芬

甘南中院秉承着以人民为中心的司法理念,新闻舆论工作做到了重宣传、善总结、有思路、有队伍、有特色。建议:一要进一步落实互联网新闻产品的三审制度,严格遵守新闻宣传领域的“八项规定”,坚持守土有责、守土负责、守土尽责。二要继续加大网络基础设施防护保障,提升网络安全防护能力。三要进一步增强舆情风险意识,提升舆情防范和应对处置能力,正确引导社会舆论。四要深化媒体合作,推动媒体融合发展,进一步加强与媒体之间的联系。
微信图片_20210122093628.jpg肃日报驻甘南记者站站长  徐锦涛

甘肃日报驻甘南记者站站长
甘南中院在深入推进扫黑除恶、护航脱贫攻坚、优化营商环境、助推全域无垃圾、服务旅游业发展以及生态环境保护等方面亮点纷呈、成效显著,生态旅游法庭、草原巡回法庭等举措,值得点赞。这些都是可以充分挖掘的新闻富矿。新的一年,甘肃日报驻甘南记者站将充分运用全媒体手段做好甘南州法院的新闻报道,也希望甘南州法院能为新闻媒体采访报道提供更多的便利,创造更好地条件,携手并进,共同传播好甘南法院好声音。
微信图片_20210122093631.jpg
州广播电视台副台长  陈卫平

州广播电视台与甘南中院合作紧密,在宣传工作中做到了无缝衔接。建议:一要找准司法宣传角度、拓宽传播方式,全面反映全州法院实际工作;二是坚持“三贴近”原则,讲好甘南法院好故事,传播甘南法院好声音;三是法院与媒体联动,发挥法院案例资源优势,共同构建法院新闻舆论宣传新格局;四是探索法院新闻宣传的新思路新方法,力求新闻宣传工作形式多样化、影响最大化;五是完善新闻发言人制度,通过新闻发布,全面反映全州法院各项工作。
微信图片_20210122093635.jpg
州委政法委宣传信息科科长  王婷

希望在今后工作中,一方面要加强对人民法院在推进执行攻坚、全力破解执行难方面工作的宣传力度,让广大农牧民群众进一步了解法院审判执行工作;另一方面要加强与州委政法委的沟通对接,在新闻舆论宣传方面真正做到传播甘南政法好声音,推动工作再出新成果。