欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年04月13日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

甘南中院传达学习贯彻省“两会”精神

来源:研究室 作者:黎芳芳 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/2/1 11:40:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1月29日,甘南中院党组书记、院长毛胜利主持召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习甘肃省“两会”精神。院班子成员及全体干警参加会议。

微信图片_20210201114046.jpg

会议传达学习了任振鹤省长在甘肃省第十三届人民代表大会第四次会议上作的《政府工作报告》和省高院张海波院长作的《甘肃省高级人民法院工作报告》精神。

微信图片_20210201114050.jpg会议指出,全州法院要把传达好、学习好、贯彻好、落实好省“两会”精神,作为当前和今后一个时期重要的政治任务,以饱满的政治热情和强烈的责任担当,为建设“五无甘南”做出更大贡献。

微信图片_20210201114054.jpg

会议要求,一要深化思想认识,提高政治站位。全州法院要切实把思想和行动统一到省“两会”精神上来,紧紧围绕“两会”确定的新任务、新目标,进一步找准法院机关贯彻落实的切入点和落脚点,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要抓好传达学习,领会精神实质。要充分利用党组理论中心组学习会议、学习例会、党支部理论学习等形式,采取个人自学、集中学习、研讨交流等方式,精读、深学、细悟“两会”精神,进一步凝聚思想共识,切实用学习成果指导实践、推动工作。三要把握工作重点,抓好任务落实。要对照“两会”明确的各项重点工作,认真梳理在助力经济社会发展中的法院工作重点任务,对标对表、狠抓落实,切实发挥好司法职能作用。四要强化责任担当,做好当前工作。要坚定“开局就是决战、起步就是冲刺”的决心和魄力,扎实做好防风险、保安全、护稳定工作,全力保障和服务民生,以实干精神推动“两会”精神落地生根,不断开创新时代全州法院工作发展新局面。

会议还传达学习了全国政法工作会议、全国高级法院院长会议、全省政法工作会议、全省中院院长会议精神。