欢迎访问甘南法院网,今天是 2021年04月20日 星期二
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

夏河县人民法院传达学习十五届九次全委(扩大)会议精神

来源:夏河县法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/2/1 11:47:04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1月26日上午,夏河县人民法院召开专题会议,传达学习中共夏河县委员会十五届九次全委(扩大)会议精神。会议由院党组书记、院长乔拉目主持,全体干警参加会议。

微信图片_20210201114726.jpg

会议原文传达学习了县委书记杨雄同志代表县委常委会作的工作报告和在县委十五届九次全委(扩大)会议上的讲话。

乔拉目院长就贯彻落实全会精神提出了三条意见:

一要聚焦全会精神,在学深悟透上下功夫。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃的重要讲话和指示批示精神,全面贯彻党的十九届五中全会精神和中共夏河县委十五届委员会第九次全委会会议精神,坚持学深悟透全会报告,将思想高度统一到县委决策部署上来,不断提高政治站位,牢固树立大局意识,把县委中心工作与执法办案结合起来,彰显司法在服务中心工作方面的优势。

二要领会全会实质,在队伍建设上下功夫。中共夏河县委十五届委员会第九次全委会对2021年和“十四五”开局工作进行了安排部署,同时也是对广大机关干部提出的新要求,法院作为审判机关,发挥着助推经济发展、维护社会和谐的重要作用。要深入领会全会要求,在加强队伍思想政治建设、司法能力建设和党风廉政建设方面下功夫,不断提高队伍整体素质,为夏河2021年经济社会高质量发展奠定坚实的队伍基础。要把加强党的领导体现在工作全过程、各方面,形成工作合力,努力打造一支忠诚干净担当的干警队伍。党组领导要严于律己,带头正风肃纪,切实做到令行禁止,不折不扣执行各项规定,切实巩固全院风清气正的良好氛围。

三要贯彻全会精神,在服务中心工作上下功夫。要紧扣全县发展战略目标,充分发挥法院审判职能,推进治理体系和治理能力现代化。在具体工作中,要围绕决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、大力推进乡村振兴、冬春季疫情防控等中心工作和重大事项,切实把全会精神融入到审判工作发展举措上、体现到精神状态上、落实到工作成效上,坚定不移把加快建设新时代“绿色夏河、文化夏河、美丽夏河、平安夏河、幸福夏河”推向前进。

微信图片_20210201114730.jpg