欢迎访问甘南法院网,今天是 2022年07月01日 星期五
  • 关注:
公告通知
当前位置:首页 » 公告通知

合作市人民法院2021年部门预算公开说明

来源: 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/2/25 9:13:45 阅读次数:
字号:A A    颜色:

合作市人民法院2021年部门预算公开说明

 

按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》、《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》,现将2021年部门预算公开如下:

一、部门职责

人民法院是国家的审判机关,主要任务是依法独立行使审判权,保证国家法律的统一、正确实施。据此,合作市人民法院的主要职责:

1.依法审理法律、法规规定的由市人民法院管辖的刑事、民事、行政案件。

2.依照审判监督程序,审理告诉、申诉的刑事、民事案件。

3.依法审理由中级人民法院指定再审的案件和人民检察院抗诉的案件。受理当事人不服本院发生法律效力的判决、裁定并提起申诉的刑事、行政诉讼案件。

4.依法行使执行权和司法决定权,执行本院已经发生法律效力的判决、裁决以及国家行政机关申请执行的案件和外地法院委托执行的案件。

5.对法律规定、规章等草案提出意见,对案件审理中发现的问题提出司法建议。

6.参与社会治安综合治理工作,在审判工作中宣传法制、教育公民自觉遵守宪法、法律、法规和社会公德。

7.结合审判工作宣传法制,教育公民遵守宪法和法律。

8.承办其他应由本院负责的工作。

二、机构设置

(一)机关内设机构

合作市人民法院属财政全额拨款的行政单位,现内设12个科室,具体包括民事第一审判庭、民事第二审判庭、刑事审判庭、行政审判庭、立案庭、执行局、司法警察大队、政工科、翻译科、办公室、审判监督庭、审判管理办公室。

三、部门收支总体情况

按照预算管理有关规定,2021年部门收支包括机关预算和直属单位预算在内的汇总情况。

(一)收入预算

2021年收入预算1175.19万元,其中:当年财政拨款收入1101.95万元,比2020年预算增加19.97万元,增长了1.85%。当年的财政拨款包括:一般公共预算收入1101.95万元,政府性基金预算收入0.00万元。

(二)支出预算

2021年支出预算1175.19万元,其中:当年财政拨款预算1101.95万元,比2020年预算增加19.97万元,增长了1.85%。当年财政拨款主要是:

1.公共安全支出970.58万元。

2.社会保障和就业支出54.58万元。

3.卫生健康支出37.14万元。

4.住房保障支出39.65万元。

四、一般公共预算情况

2021年一般公共预算支出1101.95万元(详见部门预算公开表4,5,6,7),具体安排情况如下:

(一)基本支出

2021年基本支出825.95万元,比2020年预算增加82.97万元,增长了11.2%。

(二)项目支出

2021年一般公共预算财政拨款项目支出预算276.00万元,比2020年预算减少63.00万元,下降了18.58%,下降的主要原因是项目支出预算控制数减少

保障运转经费1个,主要是业务费;

其他项目1个,主要是中央政法转移支付资金;

(三)部门管理的转移支付

五、部门“三公”经费、培训费、会议费等财政拨款情况

1、因公出国(境)费用0万元。

2、公务接待费1.67万元,比2020年预算减少0.03万元,下降1.76%,下降的主要原因是:本单位严格控制公务接待人数及接待标准。本单位预计国内公务接待小于30次,人数少于160人。

3、公务用车购置和运行费20.00万元(其中:公务用车购置费为0万元,公务用车运行费为20.00元,比2020年预算减少10万元,下降33.33%,下降的主要原因是:本单位严格执行财经制度)。

4、2020年会议费为0万元。

5、培训费为1.42万元,比2020年预算减少0.19万元,下降11.8%,下降的主要原因是:本单位严格执行财经制度。

6、机关运行经费118.73万元,比2020年预算减少44.78万元,下降27.4%,下降的主要原因是本单位严格执行财经纪律。

六、其他重要事项情况说明

(一)政府性基金预算支出情况

2021年无使用政府性基金预算拨款安排支出。

(二)非税收入

2021年本部门共有1个单位涉及非税收入,2021年计划征收450万元。

(三)国有资产占用情况

上年末固定资产金额为1608.57万元。其中:办公用房  1400平方米,价值 234.8万元。部门及所属预算单位共有公务用车12辆,价值281.02万元。单价20万元以上的设备价值0台(套)。2021年拟采购固定资产约148.58万元。

七、预算绩效管理情况

(一)部门绩效评价进展情况

包括本部门组织开展绩效目标管理、绩效运行监控、绩效评价(主要是绩效自评和重点绩效评价)、结果应用等工作进展情况。

(二)2021年部门预算项目支出绩效目标情况

2021年部门预算纳入绩效目标管理的二级项目两个(按部门汇总的二级项目绩效目标填列),涉及财政支出276万元,其中:一般公共预算项目2个,涉及财政支出276万元;政府性基金项目0个,涉及财政支出0万元。2021年本部门及所属1个预算单位纳入部门(单位)预算整体支出绩效目标管理。

八、名词解释

公共安全:是法院为保障机构正常运行,保证审判和执行等业务工作的开展而产生的支出。

社会保障和就业:指省法院用于离退休人员的支出。

医疗卫生:指法院按照国家规定用于医疗保障方面的支出。

住房保障支出:指法院按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

基本支出:是指法院为保障机构运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:是指法院为完成特定的工作任务,在基本支出外发生的支出。

三公经费:是指法院用财政拨款安排的因公出国(境)经费、公务车购置及运行经费、公务接待费。

特此说明。

 

附件1、部门收支总体情况表

         2、部门收入总体情况表

         3、部门支出总体情况表

         4、财政拨款收支总体情况表

         5、财政拨款支出表

         6、一般公共预算支出情况表

         7、一般公共预算基本支出情况表

         8、一般公共预算机关运行经费

         9、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费安排表

10、政府性基金支出预算表

11、部门管理转移支付表

附件:合作市人民法院部门预算公开表

      合作市人民法院绩效目标表

 

 

 

 

合作市人民法院

2021年2月25日

 

【合作市人民法院部门预算公开表_.xls

合作市人民法院[601109]绩效目标表(本级).xlsx