欢迎访问甘南法院网,今天是 2022年07月01日 星期五
  • 关注:
公告通知
当前位置:首页 » 公告通知

迭部县人民法院2021年部门预算公开说明

来源: 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/2/25 9:20:59 阅读次数:
字号:A A    颜色:

迭部县人民法院2021年部门预算公开说明

 

按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》、《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》,现将2021年部门预算公开如下:

一、部门职责

(1)审判法律规定、上级人民法院指定由县法院管辖以及县法院应当由自己审判的刑事、民事、行政等第一审案件。

(2)审查处理不服本院判决各类申诉案件。

(3)监督、指导人民法庭的审判工作。

(4)依法行使司法执行权和司法决定权。

(5)依法决定国家赔偿。

(6)管理、协调本院的审判和执行工作。

(7)负责全院思想政治、教育培训工作;按照权限管理法官和其他人员;主管本法院的监察工作;领导院直属单位和群团工作。

(8)管理本法院的有关经费和物资装备。

(9)结合审判工作宣传法制,教育公民遵守宪法和法律。

(10)承办其他应由本院负责的工作。

(11)派出机构及职责。派出法庭设腊子口、代古寺、旺藏3个人民法庭,依法审理和执行辖区内一般的民事案件,指导人民调解委员会工作及办理法庭审判工作有关的其他事项。

 

二、机构设置

(一)机关内设机构

迭部县人民法院现有行政机构 1个,按照职能分工,迭部县人民法院内设5个内设机构:即立案庭(诉讼服务中心)、综合审判庭、执行庭(局)、综合办公室(司法警察大队)、政治部(机关党委)。

三、部门收支总体情况

按照预算管理有关规定,2021年部门收支包括机关预算和直属单位预算在内的汇总情况。

(一)收入预算

2021年收入预算847.10万元,其中:当年财政拨款收入847.10万元,比2020年预算减少183.39万元,下降17.80%,下降主要原因是2021年财政资金压减。当年的财政拨款包括:一般公共预算收入847.10万元,政府性基金预算收入0.00万元。

(二)支出预算

2021年支出预算847.10万元,其中:当年财政拨款预算847.10万元,比2019年预算减少183.39万元,下降17.80%,下降主要原因是2021年财政资金压减。当年财政拨款主要是:

1.公共安全支出761.59万元。

2.社会保障和就业支出35.23万元。

3.卫生健康支出24.83万元。

4.住房保障支出25.45万元。

四、一般公共预算情况

2021年一般公共预算支出847.10万元(详见部门预算公开表4,5,6,7),具体安排情况如下:

(一)基本支出

2021年基本支出558.10万元,比2020年预算增加56.07万元,增加11.17%,上升的主要原因是2020年有3位新进公务员人员。

(二)项目支出

2021年一般公共预算财政拨款项目支出预算288.00万元,比2020年预算下降60.00万元,下降17.24%,下降的主要原因是2021年财政资金压减。

1、保障运转经费1个,主要是业务费;

2、其他项目1个,主要是中央政法转移支付资金;

(三)部门管理的转移支付

五、部门“三公”经费、培训费、会议费等财政拨款情况

1、因公出国(境)费用0万元。

2、公务接待费1.22万元,比2020年预算增加0.27万元,上升28.42%,增加的主要原因是:本单位于2021年新招录3名公务员,本单位预计国内公务接待30次,人数160人。

3、公务用车购置和运行费38.66万元(其中:公务用车购置费为0万元,公务用车运行费为38.66万元,比2020年预算减少11.02万元,下降22.19%,下降的主要原因是:本单位严格执行财经制度)。

4、2021年会议费为0万元。

5、培训费为9.22万元,比2020年减少1.03万元,下降10.05%,下降的主要原因是:由于受到新冠肺炎影响减少了外出培训。

6、6.机关运行经费119.69万元,比2020年预算减少41.65万元,下降25.82%,下降的主要原因是本单位严格执行财经纪律。

六、其他重要事项情况说明

(一)政府性基金预算支出情况

2021年无使用政府性基金预算拨款安排支出。

(二)非税收入

2021年本部门共有1个单位涉及非税收入,2021年计划征收120万元。

(三)政府采购情况

2021年机关及所属预算单位政府采购预算总额123.09万元,其中:政府采购货物预算13.84万元,政府采购工程预算49.76万元,政府采购服务预算40万元。

(四)国有资产占用情况

上年末固定资产金额为3362.11万元。其中:办公用房  8058.59平方米,价值 2564.21 万元。部门及所属预算单位共有公务用车 8 辆,价值233.04万元。单价20万元以上的设备价值0台(套)。2021年拟采购固定资产约63.6万元。

七、预算绩效管理情况

(一)部门绩效评价进展情况

包括本部门组织开展绩效目标管理、绩效运行监控、绩效评价(主要是绩效自评和重点绩效评价)、结果应用等工作进展情况。

(二)2020年部门预算项目支出绩效目标情况

2021年部门预算纳入绩效目标管理的二级项目2 个(按部门汇总的二级项目绩效目标填列),涉及财政支出288.00万元,其中:一般公共预算项目2个,涉及财政支出288万元;政府性基金项目0个,涉及财政支出0万元。2021年本部门及所属1个预算单位纳入部门(单位)预算整体支出绩效目标管理。

八、名词解释

公共安全:是法院为保障机构正常运行,保证审判和执行等业务工作的开展而产生的支出。

社会保障和就业:指省法院用于离退休人员的支出。

医疗卫生:指法院按照国家规定用于医疗保障方面的支出。

住房保障支出:指法院按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

基本支出:是指法院为保障机构运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:是指法院为完成特定的工作任务,在基本支出外发生的支出。

三公经费:是指法院用财政拨款安排的因公出国(境)经费、公务车购置及运行经费、公务接待费。

特此说明。

 

附件1、部门收支总体情况表

         2、部门收入总体情况表

         3、部门支出总体情况表

         4、财政拨款收支总体情况表

         5、财政拨款支出表

         6、一般公共预算支出情况表

         7、一般公共预算基本支出情况表

         8、一般公共预算机关运行经费

         9、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费安排表

10、政府性基金支出预算表

11、部门管理转移支付表

附件:迭部县人民法院部门预算公开表

      迭部县人民法院绩效目标表

迭部县人民法院2021年预算公开表.xls

2021年迭部县人民法院(601107)绩效目标表(本级).xlsx



 

 

 

迭部县人民法院

2021年2月25日