欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年03月01日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【基层动态】合作市人民法院党支部召开 2020年度组织生活会暨民主评议党员大会

来源:合作市人民法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/3/5 8:57:38 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月4日,合作市人民法院党支部召开2020年度组织生活会暨民主评议党员大会。会议由党支部书记张勇生主持,全体党员参加会议,班子成员均以普通党员身份参会。图片

会前,党支部组织全体党员集中学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话等内容,通过开展谈心谈话、广泛征求意见,各位党员认真查摆了自身存在的问题,为高质量召开好本次组织生活会奠定了坚实的基础。图片

会上,首先由党支部书记通报本次组织生活会前准备情况并代表班子作对照检查,接着全体党员依次对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,结合工作实际进行党性分析,深入查摆了在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面存在的问题,深刻剖析了产生问题的思想根源,明确了自己今后努力的方向和整改措施。与会党员本着互相帮助、共同提高的原则积极认真地开展批评与自我批评,既直面自身存在的问题,又诚恳地指出其他同志存在的不足,做到了相互教育、相互警醒的效果,达到了查摆问题、明确思想、增进团结的目的。

随后,发放测评表进行民主评议党员并对本次组织生活会和民主评议党员工作进行满意度测评。图片图片
会议指出,本次组织生活会气氛民主、和谐,全体党员的思想认识、廉洁自律意识得到了进一步提高。在下一步工作中,全体党员要以此次组织生活会为契机,一是抓学习,坚定理想信念;二是盯整改,做到求真务实;三是促转化,力求知行合一;四是建制度,巩固扩大成果。在新起点上推动法院工作高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。