欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年03月01日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【基层动态】合作市人民法院举行队伍教育整顿读书班开班仪式

来源:合作市法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/3/11 10:46:29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为认真贯彻落实中央和省、州、市委关于政法队伍教育整顿部署要求,3月9日上午,合作市人民法院举行队伍教育整顿读书班开班仪式。院党组书记、院长才让三智主持仪式并讲话,全院干警和院队伍教育整顿领导小组办公室全体人员参加开班仪式。图片

本次队伍教育整顿读书班,集中安排一周时间,紧紧围绕政治建设这个首要任务,坚持以学习教育为先导,突出“政治教育、党史教育、警示教育、英模教育、反分裂斗争教育”五项内容,开展专题辅导、集中学习、个人自学、线上学习及交流研讨。图片图片

读书班要求:

1、深化认识,增强学习自觉

      全院干警要充分认识办好队伍教育整顿读书班,开展集中学习和专题研讨的重要意义,通过认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想及新时代党的治藏方略等内容,深入领会蕴含其中的政治意义、政治信仰、政治智慧、政治品格,不断增强政治自觉,筑牢忠诚根基。
2、紧扣要求,落实学习任务

      全院干警要加强学习体会交流,深刻理解所学内容的核心要义和实践要求,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,切实做到学、思、用贯通,知、信、行统一,为高质量推进队伍教育整顿打牢思想基础。

3、端正态度,确保学习效果

      全体干警要高端摆位,以良好的作风认真参与学习,确保学有收获、思有所得、训有提高。参学态度要端正,组学程序要严谨,工学摆布要科学,要搞好统筹,科学计划,妥善处理工学矛盾,保证办班质效,切实做到学习工作两不误、两促进。图片

      开班仪式结束后,开展了读书班第一次集中学习,由院党组书记、院长才让三智领学了《习近平谈治国理政》(第一卷),并要求全体干警会后要认真抓好自学,珍惜学习时间,集中精力、专心学习,积极研讨、深入交流,严守纪律、端正学风,确保读书班取得好效果、达到高质量。