欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年03月01日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【基层动态】碌曲县法院举办队伍教育整顿读书班开班仪式

来源:碌曲县人民法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/3/11 11:12:37 阅读次数:
字号:A A    颜色:

      为坚持以上率下,扎实推进法院队伍教育整顿工作的开展,碌曲县法院于3月5日—12日举办碌曲县法院队伍教育整顿读书班。开班仪式由院党组书记、院长张建忠主持,全院干警及院队伍教育整顿工作领导小组办公室全体成员参加开班仪式。图片

      举办队伍教育整顿读书班,是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想的具体实践,是认真贯彻落实中央、省委、州委、县委关于政法队伍教育整顿部署要求以及最高院、省高院、州中院队伍教育整顿动员会议精神,是着力打造一支新时代信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁,党和人民信得过、靠得住、能放心的法院铁军的重要举措。图片

      这次读书班要做到始终坚持把政治建设摆在首位,把学习教育贯穿法院队伍教育整顿始终,通过开展多种形式的学习,着重学重要讲话、学党章党规、学党史国史、学先进英模、开展集中研讨、观看警示教育片、书记讲党课等内容,把规定篇目学深学透、学精学实,希望全院干警珍惜学习机会,克服工学矛盾,确保学习质量,实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼”,进一步推动法院队伍教育整顿往深里走、往心里走、往实里走。全院干警要保证学习时间,端正学习态度,要集中精力学习,保证学习效果。

      一要做到学而不厌,在读完后会消化、能理解、能吸收,做到与实践相结合并加以运用。二要常读书,要把理论学习与法院审判执行工作有机结合起来,着力通读、精读、学深、悟透,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三要把法院队伍教育整顿的各项工作抓深入、抓具体、以更加优异的工作成绩迎接建党100周年。