欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年03月01日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【基层动态】玛曲县人民法院召开2021年度党风廉政建设和反腐败工作会议

来源:玛曲县人民法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/3/11 11:22:34 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片

      3月9日,玛曲县人民法院召开2021年度党风廉政建设和反腐败工作会议,并组织签订了2021年《党风廉政建设和反腐败工作目标责任书》和《党员干警廉洁自律承诺书》。

      会议传达了《全省法院2021年党风廉政建设和反腐败工作会议精神》《2020年全省法院系统干警违纪违法典型案例通报》《2020年全州法院系统受理投诉举报和干警违纪违法情况》和州中院党组书记、院长毛胜利在全州法院2021年党风廉政建设和反腐败工作会议上的讲话。图片

      要形成以上率下、层层压实责任的党风廉政建设责任体系,进一步筑牢法院干警拒腐防变的思想道德防线,营造“以廉为荣,以贪为耻”的良好风尚。一是端正个人态度,在工作中不可懒懒散散、拖拖拉拉;二是加强纪律观念,大小会议上的着装要求、上下班签到、外出报备、请销假手续,都要严格按照院内规章制度办理;三是强化责任意识,作为人民的法官,就一定要履行好人民赋予的责任,做到“忠诚、干净、担当”。

      会议强调,一要深入落实全国政法队伍教育整顿工作,全面推动法院纪律作风建设,筑牢干警思想政治基础。二要认真对照目标责任书,各庭室负责人要肩负起“一岗双责”的重任,做到责任明确、任务到人。三要始终坚持“努力让群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,充分发挥审判职能作用,做到清醒任职、清正履职、清廉为民。图片