欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年03月01日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【基层动态】临潭县人民法院举行队伍教育整顿读书班开班仪式

来源:临潭县人民法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/3/11 14:01:41 阅读次数:
字号:A A    颜色:

      为认真贯彻落实中央和省、州、县委政法队伍教育整顿部署要求,3月5日下午,临潭县人民法院举行队伍教育整顿读书班开班仪式。院党组书记、院长王媛媛出席开班仪式并讲话,院班子成员和全体干警参加了开班仪式。图片

      会议强调,本次读书班要做到始终坚持把政治建设放在首位,把学习教育贯穿法院队伍教育整顿的始终,突出“政治教育、党史教育、警示教育、英模教育、反分裂斗争教育”等内容,把规定篇目学深学透、学精学实,希望全院干警克服工学矛盾,确保学习质量,进一步推动法院队伍教育整顿往深里走、往心里走、往实里走,端正学习态度,保证学习效果。图片

      会议要求,一要充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,切实增强责任感、紧迫感。面对新时代新形势新要求新任务,人民法院要履行好维护国家安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的使命任务,必须建设一支政治过硬、纪律严明、本领高强的法院队伍。二要突出工作重点,扎实开展好政法队伍教育整顿工作。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,重点清查对党不忠诚、不老实的“两面人”, 彻查黑恶势力“保护伞”, 深查执法司法腐败,严查党的十八大以来不收敛不收手的腐败行为,以清除害群之马维护法院队伍肌体健康。三要加强组织领导,确保政法队伍教育整顿工作取得实效。要深入贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央关于全国政法队伍教育整顿的决策部署,组织领导、统筹推进全院队伍教育整顿工作,研究提出有关队伍教育整顿的政策、措施。研究解决队伍教育整顿中遇到的新情况新问题,推动队伍教育整顿取得扎实成效。