欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年04月13日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

毛胜利指导甘南州中级人民法院第三党支部组织生活会

来源: 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/3/15 16:11:22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片

      3月12日下午,甘南州中级人民法院第三党支部召开2020年度组织生活会并进行民主评议党员工作。院党组书记、院长毛胜利到会指导,第三支部全体党员参加会议。

图片

      会前,全体党员面向党旗,重温了入党誓词。会上,通报了本次组织生活会会前组织学习、征求意见、谈心谈话等准备情况,支部书记代表支委班子进行对照检查,全体党员对支委会工作、作风等进行了评议。随后,支部书记、委员及各党员结合政法队伍教育整顿第一阶段学习及组织生活会会前学习,紧密联系个人思想、工作、生活和作风实际,分别从政治学习、履职尽责、担当作为、遵规守纪等等方面逐一进行对照检查发言。整个会议氛围严肃,大家进行批评和自我批评坚持实事求是,坦诚互助,达到了统一思想、增进团结、凝聚力量的目的。

图片

      毛胜利表示,第三支部组织生活会党员之间谈问题实事求是,对标对表,敢于“亮丑”说心里话,达到了红脸出汗的效果,真正体现了共产党员的胸怀;各党员都能主动谈思想、讲真话,敞开心扉,开展积极健康的思想交锋,真诚坦荡进行自我剖析,是一次团结奋进、净化心灵的会议。就今后做好支部工作,毛胜利提出了四点要求:

一要强化理论学习,坚持正确的政治方向。要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断学习、实践、领悟,进一步提高理论素养、政治素养,用党的创新理论武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断夯实思想根基。

二要强化政治引领,促进整体工作提升。第三支部作为综合行政部门,要把讲政治摆在第一位,谋事要对标政治要求,干事要体现政治担当,处事要考虑政治效以政治建设统领服务工作,打造党组放心、干警满意的模范支部。

三要强化整改措施,促进业务与党建融合。本支部、党员都要以此次组织生活会查摆和提出的问题整改为抓手,坚持标准,从严要求,力争做到对准焦距、找准穴位,即知即改。整改中要注意党建与业务深度融合,以整改效果检验党员的忠诚担当和履职能力。

四要坚持“五个过硬”,促进党建与教育整顿相结合。要坚持“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”要求,把支部活动与当前开展的政法队伍教育整顿结合起来,进一步提升认识,抓实抓细各项措施落实,在提升人民群众满意度,激励党员干警干事创业方面再作为。图片

图片