欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年04月13日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【队伍教育整顿】学党史 明初心,不断提升人民法院服务大局的本领——甘南中院召开党史知识辅导讲座

来源:甘南州中级人民法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/3/30 17:16:49 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片

      按照党史学习教育和队伍教育整顿学习教育安排部署,3月23日,甘南中院党组书记、院长、队伍教育整顿领导小组组长毛胜利为全院干警讲授题为《学党史 明初心,不断提升人民法院服务大局的本领》的专题讲座,全体干警参加。

图片

      毛胜利在讲座中带领大家回顾了中国共产党辉煌的历史脉络,并从如何汲取百年党史的宝贵经验,秉承光荣传统,紧紧围绕法院工作不断提升服务社会大局等方面作了一场精彩而又生动的讲座。

图片

      毛胜利要求,全院干警要深刻认识开展这次教育整顿和党史教育的重大意义,使甘南中院政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升。一要从党史中探求精神动力,做法治思想的忠实实践者。法院干警要通过学党史进一步坚定政治信念,把握核心要义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。通过学习党史,从中探求精神动力,筑牢法治信仰的防线。二要深刻把握党史底蕴,做司法为民服务大局的践行者。要牢固树立以人民为中心的发展思想,不断深化司法便民举措,完善多元纠纷化解机制,进一步加强权益保障,依法维护人民群众最直接最现实的切身权益,增进人民福祉。三要秉承党史的正能量,做维护社会公平正义的守护者。要牢记政法机关的使命任务,始终坚持司法为民、公正司法,充分发挥审判职能,切实维护社会公平正义。四要汲取党史智慧,做创新人民法院审判管理领头者。要加强对审判权运行的监督和管理,不断提高能动服务大局能力。持续服务优化营商环境,依法保障各类市场主体高质量发展。服务保障生态文明建设,全力打好青山绿水保卫战。深入推进政法队伍建设,提高党建引领化工作水平。

      学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。干警们纷纷表示,要铭记党的光辉历程,永葆忠诚本色,公正司法,司法为民,为甘南经济社会高质量发展提供强有力的法治保障。