欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年04月13日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

毛胜利在舟曲县督导政法队伍教育整顿工作

来源:甘南中院 作者:当子吉 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/4/2 10:23:28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片

      为加强对各县政法单位教育整顿的指导督查,确保学习教育取得实实在在的效果,根据州委政法委教育整顿办公室的统一部署,4月1日,甘南州中级人民法院党组书记、院长毛胜利赴舟曲县检察院、舟曲县法院、舟曲县城关镇司法所督导政法队伍教育整顿工作。图片

      督导过程中,毛胜利院长详细了解了联系点各单位学习教育环节各项工作内容开展情况,查看动员部署总领作用够不够强,考证政治理论学习够不够深,审查理解把握够不够透,落实"我为群众办实事"够不够实,反分裂教育措施够不够全。图片

      通过点对点指导,进一步厘清工作思路,深入细致的阐释准备段和学习教育各环节具体内容,强调要点内容和注意事项。对照各项工作内容和具体要求,对联系点各单位工作进展和内容准备进行全面排查,确定重点工作和落实次序,明确改正优化措施图片

      针对工作中的不足和短板,毛胜利指出,要进一步提高政治站位,始终把讲政治作为第一要求、把讲忠诚作为第一标准,紧盯“筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神”四项任务,按照学习教育阶段目标要求,对标对表,深入抓好学习教育,确保各项学习环节都能学深学透,入脑入心。科学谋划,统筹推进,把政法队伍教育整顿与各项重工作结合起来,持续开展多种形式的“我为群众办实事”活动,努力把学习教育成果转化为思想教育成果和干事创业的本领,不断推进教育整顿工作向纵深发展。