欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年04月13日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【我为群众办实事】甘南中院:法官尽责为民办事实 当事人送锦旗致谢

来源:甘南中院 作者:当子吉 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/4/13 16:00:37 阅读次数:
字号:A A    颜色:

      4月10下午,临潭县某养殖合作社委托诉讼代理人王某某来到甘南州中级人民法院,将一面写着“公平公正,热心为民”的锦旗送到了甘南中院民三庭法官的手中,以表达感激之情。王某某表示“法官尽心尽力为我们老百姓办实事,将我追要了几年没有要回的雌牛给我们合作社追要了回来,我由衷地表示感谢”。图片

      据了解,2019年10月,临潭县某养殖合作社在迁移牧场时走丢了两头雌牛。2020年7月临潭县某养殖合作社的人发现,走失的两头雌牛出现在付某家的牛群中,但付某拒不承认。受理案件后,甘南中院依法组成合议庭公开开庭进行了审理,为查明案情,承办法官走到了“草原牧场”,采取了现场辨认的方式实地办案,上诉人王某某在牛群中准确的辨认出了走失的雌牛,至此案件水落石出,在法官释法析理后,双方当事人最终达成协议,付某当场收取了800元管理费,王某某牵走了属于他们合作社的雌牛,纠纷得到妥善解决,做到了案结事了。
    “金杯银杯不如老百姓的口碑”,锦旗不仅仅是人民群众对法院法官与干警的赞许,也是甘南法院把政法队伍教育整顿转化成工作成果的表现,使得“我为群众办实事”不仅是一句口号,更是甘南法院干警为民情怀的真实写照,甘南将始终践行司法为民宗旨,全力解决群众“急难愁盼”问题,从群众根本利益出发,切实把为人民服务落到实处,不断提升法院公信力和人民群众的满意度。