欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年03月01日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【我为群众办实事】甘南中院:法官赴现场倾心调解 当事人释前嫌握手言和

来源:甘南中院 作者:当子吉 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/4/16 17:15:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

      近日,甘南中院办案法官赶赴乌玛高速夏河县曲奥多隧道入口处,在事发地现场成功调解了一起道路交通事故赔偿案件。图片

      案件回顾:2020年7月23日,夏河县的交某某驾驶小型客车行驶至乌玛高速夏河县曲奥多隧道入口处时,与绽某某的黄牛相撞,造成黄牛当场死亡、交某某车辆受损的道路交通事故。事故发生后,交某某与绽某某达成赔偿协议,由交某某所投保的中国人民财产保险公司支付绽某某黄牛赔偿款。事后,交某某把甘南公路局高等级公路养护中心、甘肃省临夏高速公路处、甘肃省高速公路局、绽某某告上法庭,要求被告赔偿其车辆维修费、车辆贬值损失费、拖车费及其他费用共计15.44万元。由于一方被告对一审判决不服,向甘南中院提起上诉。

      案件受理后,甘南中院办案法官赶赴事故发生现场,认真勘查,经过不懈努力,反复协调,最终促使各方当事人冰释前嫌,握手言和,达成调解协议。随着各方当事人签下调解协议,现场响起各方当事人发自内心的掌声。图片

       自队伍教育整顿开展以来,甘南中院的办案法官们始终践行“以人民为中心”的司法理念,赶赴案件现场实地调解,以实际行动落实落深“我为群众办实事”实践活动,让人民群众在司法案件中有更多的获得感、幸福感,真正把队伍教育整顿学习教育成果转化为了工作成效。