欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年03月01日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【队伍教育整】顿省第四驻点指导组督查指导甘南中院队伍教育整顿工作

来源:甘南中院 作者:当子吉 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/4/21 10:59:32 阅读次数:
字号:A A    颜色:

     4月20日下午,省第四驻点指导组检察院现场指导专班成员张维斌、驻点指导组公安现场指导专班负责人赵田广一行深入甘南州中级人民法院督查指导队伍教育整顿工作。

      指导组通过翻阅台账资料、查看干警学习笔记、现场询问了解、个别交流谈话、座谈交流等方式,全面了解甘南中院队伍教育整顿工作的进展和成效。图片
      指导组认为,甘南中院教育整顿工作规定动作不走样,自选动作有特色,业务工作出成效,审判执行工作在教育整顿期间收案及结案率大幅上升,真正实现了“两手抓、两促进、两不误”的工作要求。图片
      指导组要求,一要及时总结前期工作成效,提炼经验做法,进一步增强推进教育整顿的政治自觉和责任担当。二要进一步深化认识,准确把握查纠整改环节总体要求,做好干警思想工作,让干警放下思想包袱,杜绝侥幸心理,敢于直面问题,勇于纠正错误,确保查纠整改沿着正确的方向有力有序推进。三要思想上再发动,领导班子要发挥头雁作用,带头自查自纠,进一步拧紧责任链条,广泛开展谈心谈话,严格做到“七必谈”和全员覆盖、全程参与。四要紧盯“四项任务”,稳妥有序加强问题查处工作,有效整治顽瘴痼疾,坚决清除害群之马。五是要全面加强组织领导,形成推动查纠整改走深走实的强大合力。六要提高工作质效,从工作细节、文稿质量等方面从严要求,确保高标准完成各项工作任务。