欢迎访问甘南法院网,今天是 2023年11月30日 星期四
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【队伍教育整顿】甘南中院召开队伍教育整顿第二次警示教育大会

来源:甘南中院 作者:当子吉 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/4/21 11:05:08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片
      为动员部署全州法院队伍教育整顿查纠整改环节各项任务,4月20日,甘南中院召开第二次警示教育大会。会议由党组书记,院长毛胜利主持,全体干警参加会议。
      会上,通报了甘南中院刑一庭原副庭长卞海生违法违纪典型案例,以身边事教育身边人。观看了警示教育片《被贪欲吞噬的“一把手”》。图片
      会议要求:一要忠诚为党为民,坚守政治底线。坚定对党的忠诚、对人民的忠诚、对共产主义事业的忠诚,是共产党员,尤其政法系统党员干部最基本也是最为重要的政治素养和政治品格。“忠诚”既是必须遵循的政治标准,也是从内在思想塑造到外在行为表现的政治标签和特质。二要牢固纪律意识,干净廉洁从业。作为党领导下的政法队伍,在工作中更要清醒认识到反腐任务的任重道远,必须以严明的纪律为准则,强化纪律意识和规矩意识,守住我们的底线,把“干净”做人、廉洁做事作为一切工作的必要条件,以纯洁党性不断提高自我思想认识,主动增强拒腐防变的免疫力。三要强化担当精神,积极履职尽责。新时代的政法干警,从铸牢政治意识的宏观格局出发,更要建立起牢固的担当意识,落脚于共产主义崇高理想的实现,更好地践行以人民为中心的理念,确保对党忠诚。图片
      接下来,甘南中院将深入推进队伍教育整顿,持之以恒加强党风廉政建设,树牢全面从严治党之“根”,加强正风肃纪之“势”,绷紧公正廉洁司法之“弦”,切实将队伍教育整顿与提升审判质效、推动法院工作、改进司法作风相结合,把思想和行动统一到党中央的大政方针和省、州委的决策部署中去,以“严律己、守底线、拒诱惑”的工作作风践行初心使命,以优异的成绩向建党100周年献礼!