欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年07月19日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【队伍教育整顿】维护农民工合法权益 促进社会公平正义

来源:甘南中院 作者:当子吉 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/4/29 9:54:08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

      近日,甘南州中级人民法院联合甘南州工会、甘南州人民检察院、甘南州人力资源和社会保障局等单位在合作市香巴拉广场开展了《保障农民工工资支付条例》宣传活动。图片

      活动现场,我院相关部门干警通过悬挂横幅、向群众发放了《条例》宣传手册,为广大市民和前来咨询的农民工现场解答该《条例》的具体内容以及面对拖欠工资如何维护自身权益的问题。通过此次宣传让农民工了解更多的维权渠道,提高农民工对相关法律法规的知晓度和运用法律武器理性维权意识;同时,也增强了用人单位依法支付农民工工资的自觉性,营造维护农民工劳动报酬权益的良好舆论环境。图片

      农民工是我国改革开放和工业化、城镇化过程中涌现出的一支新型劳动大军,是社会主义现代化建设必不可少的力量。法院作为广大劳动者的利益诉求渠道,必须义不容辞地依法维护广大劳动者的合法权益。今后,我院在审理拖欠农民工工资相关案件时,将通过多元化的方式及时化解纠纷,切实维护农民工的合法权益,依法严惩恶意欠薪违法犯罪行为,严厉打击用非法手段获取合法权利,积极防范和处置群体性突发事件,促进社会和谐稳定。