欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年03月01日 星期五
  • 关注:
公告通知
当前位置:首页 » 公告通知

迭部县人民法院2019年度部门预算公开说明

来源: 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2019/2/28 9:22:27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

迭部县人民法院2019年度部门预算

公开情况说明

  

根据省财政厅《关于编制省级部门2019-2021年财政收支规划和2019年部门预算的通知》(甘财预〔2018〕65号)精神,我院按照保障审判办案、推进司法体制改革、促进司法审判事业协调发展、维护社会公平正义的原则,现将省法院机关及直属单位2019年度部门预算相关情况公开如下:

一、部门职责    

1)审判法律规定、上级人民法院指定由县法院管辖以及县法院应当由自己审判的刑事、民事、行政等第一审案件。

2)审查处理不服本院判决各类申诉案件。

3)监督、指导人民法庭的审判工作。

4)依法行使司法执行权和司法决定权。

5)依法决定国家赔偿。

6)管理、协调本院的审判和执行工作。

7)负责全院思想政治、教育培训工作;按照权限管理法官和其他人员;主管本法院的监察工作;领导院直属单位和群团工作。

8)管理本法院的有关经费和物资装备。

9)结合审判工作宣传法制,教育公民遵守宪法和法律。

10)承办其他应由本院负责的工作。

11)派出机构及职责。派出法庭设腊子口、代古寺、旺藏3个人民法庭,依法审理和执行辖区内一般的民事案件,指导人民调解委员会工作及办理法庭审判工作有关的其他事项。

二、机构设置

迭部县人民法院现有行政机构 1个,按照职能分工,迭部县人民法院内设5个内设机构:即立案庭(诉讼服务中心)、综合审判庭、执行庭(局)、综合办公室(司法警察大队)、政治部(机关党委)。

三、部门收支总体情况

按照预算管理有关规定,2019年部门收支预算情况。

(一)收入预算

2019年预算收入893.75万元,比2018年预算增加425.01万元,增长90.67%,上升的主要原因:一是2019年度全省法院聘用制书记员经费列入本单位预算中,二是人员工资有所增资,包括:一般公共预算收入893.75万元,上年结转收入505.61万元。

(二)支出预算

2019年支出预算1399.36万元,比2018年预算增加930.62万元,增长198.54%,上升的主要原因:一是2019年度全省法院聘用制书记员经费列入本单位预算中,二是人员工资有所增资。包括:公共安全支出1303.56万元,社会保障和就业支出43.95万元,卫生健康支出24.92万元,住房保障支出26.93万元。

四、一般公共预算情况

2019年一般公共预算支出1399.36万元,具体情况如下:

(一)基本支出

2019年基本支出546.75万元,比2018年预算增加78.01万元,增长16.64%,增长的主要原因是:聘用制书记员经费在年初部门预算中列入人员经费中。

(二)项目支出

2019年一般公共预算拨款项目支出预算347万元,比2018年预算增加347万元,增长100%,增长的主要原因是:2018年项目未列入预算中。

1、保障运转经费9个,主要是:法官法警服装费、办案业务费、法院业务费、《法刊》(审判理论与实践)等印刷费、文化建设宣传经费、信息化建设经费、物业费、设备购置费、培训费。

2、其他项目1个,主要是:人民法庭运行经费。

五、部门一般性支出情况

(一)因公出国(境)费用0万元。

(二)公务接待费1.33万元,比2018年预算减少0.16万元,下降10.74 %,下降的主要原因是:本单位严格控制公务接待人数及接待标准。本单位预计国内公务接待30次,人数160人。

(三)公务用车购置及运行维护费56.00万元(其中:公务用车购置0万元,公务用车运行维护费56.00万元),比2018年预算增加43.2万元,增长337.5%,增长的主要原因是:案件数量增加,人均出差率增长。

(四)培训费1.26万元,比2018年预算减少0.16万元。

(五)会议费0万元。

(六)机关运行经费85.71万元,比2018年预算增长21.28万元。

六、其他重要事项情况说明

(一)政府性基金预算支出情况       

2019年预算,无政府性基金预算支出,部门预算公开表10为空表。

(二)非税收入情况

2019年本部门共有1个单位涉及非税收入,2019年计划征收100万元。

(三)政府采购情况

2019年迭部县人民法院采购预算总额75.46万元,其中:政府采购货物预算58.3万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算17.16万元。

(四)国有资产占用情况

上年末固定资产金额为3185.82万元。其中:办公用房6029.51平方米,价值2181.99万元。部门及所属预算单位共有公务用车8辆,价值211.22万元。单价20万元以上的设备0台(套)。

(五)部门绩效评价进展情况

2019年预算中实行绩效目标管理的项目2个,主要是:对信息化运维经费、重点刑事案件开庭审理办案费开展绩效评价。

七、名词解释

公共安全:是法院为保障机构正常运行,保证审判和执行等业务工作的开展而产生的支出。

社会保障和就业:指省法院用于离退休人员的支出。

医疗卫生:指法院按照国家规定用于医疗保障方面的支出。

住房保障支出:指法院按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

基本支出:是指法院为保障机构运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:是指法院为完成特定的工作任务,在基本支出外发生的支出。

三公经费:是指法院用财政拨款安排的因公出国(境)经费、公务车购置及运行经费、公务接待费。

特此说明。

 

附件1、部门收支总体情况表

         2、部门收入总体情况表

         3、部门支出总体情况表

         4、财政拨款收支总体情况表

         5、财政拨款支出表

         6、一般公共预算支出情况表

         7、一般公共预算基本支出情况表

         8、一般公共预算机关运行经费

         9、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费安排表

10、政府性基金支出预算表

11、部门管理转移支付表

 

 

 

迭部县人民法院

2019年2月26日

附:迭部县人民法院2019年部门预算公开表

{12}迭部法院部门预算公开表.xlsx