欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年04月13日 星期六
  • 关注:
公告通知
当前位置:首页 » 公告通知

玛曲县人民法院2019年度部门预算公开说明

来源: 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2019/2/28 9:35:04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

玛曲县人民法院2019年度部门预算

公开情况说明

  

根据省财政厅《关于编制省级部门2019-2021年财政收支规划和2019年部门预算的通知》(甘财预〔2018〕65号)精神,我院按照保障审判办案、推进司法体制改革、促进司法审判事业协调发展、维护社会公平正义的原则,现将玛曲县人民法院2019年度部门预算相关情况公开如下:

一、部门职责    

人民法院是国家的法律监督机关,主要任务是依法履行监督职能,保证国家法律的统一、正确实施。据此,玛曲县人民法院的主要职责是:

  (一)依法审理法律规定由基层人民法院管辖、中级人民法院指定管辖或者认为应当由本法院审理的刑事、民事、行政等一审案件;

  (二)依法审理中级人民法院指定再审的案件和市人民法院抗诉的案件。受理当事人不服本院发生法律效力的判决、裁定并提起申诉的刑事、行政诉讼案件;

  (三)依法行使执行权和司法决定权;

  (四)对法律规定、规章等草案提出意见,对案件审理中发现的问题提出司法建议;

(五) 指导基层法庭工作;

 (六) 负责全院的思想政治、教育培训工作和干部管理工作;

 (七) 负责全院财务、专项投资的计划管理及分配。

 (八) 负责全院的监察工作。

 (九) 管理人民法院司法警察工作。

 (十) 做好本院行政、后勤事业管理和服务工作。

  (十一)宣传法制,教育公民忠于社会主义祖国,自觉遵守宪法、法律和社会公德。

  (十二)积极参与社会治安综合治理。

  (十三)承办其它应由基层人民法院负责的工作。

二、机构设置

机关内设机构12个,包括:办公室、政工科、翻译科、审判管理办公室、审判监督庭、刑事审判庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、行政审判庭、执行局、立案庭、司法警察大队。

三、部门收支总体情况

按照预算管理有关规定,玛曲县人民法院2019年部门收支预算情况如下:

(一)收入预算

2019年预算收入1121.68万元,比2018年预算增加476.86万元,上升73.95%,上升的主要原因:一是2019年度公用经费增加。二是工资福利增加。三是法院信息化建设方面支出增加。包括:一般公共预算收入1041.83万元,上年结转收入79.85万元。

(二)支出预算

2019年支出预算1121.68万元,比2018年预算增加476.86万元,上升73.95%,上升的主要原因:一2019年度公用经费增加。2019年度工资福利增加。三是2019年度法院信息化建设方面支出增加。包括:公共安全支出968.94万元,社会保障和就业支出71.66万元,卫生健康支出38.9万元,住房保障支出42.18万元。

四、一般公共预算情况

2019年一般公共预算支出1041.83万元,具体情况如下:

(一)基本支出

2019年基本支出773.83万元,比2018年预算增加129.01万元,增长20%,增长的主要原因是:聘用制书记员经费在年初部门预算中列入人员经费中。

(二)项目支出

2019年一般公共预算拨款项目支出预算268万元,比2018年预算增加268万元,上升100%,上升的主要原因是:以前年度中央政法转移支付项目支出由财政直接下达,无做预算。

1、保障运转经费11个,主要是:涉法涉诉司法资金、重点刑事开庭审理办案费、法官法警服装费、办案业务费、全省法院业务费、《法刊》(审判理论与实践)等印刷费、文化建设宣传经费、信息化建设经费、物业费、设备购置费、培训费。

2、其他项目4个,主要是:全省法院“两庭”建设资金、全省“智慧法院”信息化项目经费、全省法院人民法庭修缮经费、全省法院人民法庭运行经费。

五、部门一般性支出情况

(一)因公出国(境)费用0万元,较2018年预算持平。

(二)公务接待费3.92万元,玛曲县人民法院严格控制公务接待人数及接待标准。玛曲县人民法院预计国内公务接待10次,人数100人。

(三)公务用车购置及运行维护费39.06万元(其中:公务用车购置18万元,公务用车运行维护费21.06万元),比2018年预算增加23.66万元,增长153.6%,增长的主要原因是:单位公务用车2018年报废2辆,需重新购置办案车辆。

(四)培训费2.73万元。

(五)会议费0万元。

(六)机关运行经费234.43万元。

六、其他重要事项情况说明

(一)政府性基金预算支出情况       

2019年预算,无政府性基金预算支出,部门预算公开表10为空表。

(二)政府采购情况

2019年玛曲县人民法院政府采购预算总额104.5万元,其中:政府采购货物预算56.5万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算48万元。

(四)国有资产占用情况

上年末固定资产金额为1852.14万元。其中:办公用房4250平方米,价值570.5万元。单位共有公务用车7辆,价值169.97万元。单价50万元以上的设备2台(套)。

(五)部门绩效评价进展情况

2019年预算中实行绩效目标管理的项目0个。

附件1、部门收支总体情况表

         2、部门收入总体情况表

         3、部门支出总体情况表

         4、财政拨款收支总体情况表

         5、财政拨款支出表

         6、一般公共预算支出情况表

         7、一般公共预算基本支出情况表

         8、一般公共预算机关运行经费

         9、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费安排表

10、政府性基金支出预算表

11、部门管理转移支付表

 

玛曲县人民法院

2019年2月26日

附:玛曲县人民法院2019年度预算公开表

 

 

玛曲部门预算公开表.xlsx