欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年04月13日 星期六
  • 关注:
公告通知
当前位置:首页 » 公告通知

舟曲县人民法院2019年度部门预算公开说明

来源: 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2019/2/28 9:37:38 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2019年舟曲县人民法院部门预算公开说明

按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》、《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》和省财政厅《关于做好2019年度部门预算信息公开工作的通知》精神,现将2019年舟曲县人民法院部门预算公开如下:

一、部门职责

(一)审判法律规定由县人民法院管辖的刑事、民事、行政等一审案件。

(二)审判上级人民法院交由审判的刑事、民事、行政案件。

(三)依法处理不需要开庭审判的民事纠纷和轻微的刑事案件。

(四)指导人民调解委员会的工作。

(五)调查研究审判工作中的法律政策及疑难问题,总结审判工作经验,提出解决办法和意见,针对审判案件中出现的问题提出司法建议。

(六)依法执行本院已经发生法律效力的判决、裁定以及国家行政机关申请执行,应由县人民法院执行的案件和外地法院委托执行的案件,行驶司法决定权和执行权。

(七)根据《国家赔偿法》规定,依法决定国家赔偿,受理赔偿案件。

(八)对县人民法院的法官和其他工作人员,进行思想政治教育,组织专业培训。

(九)负责本院的督查工作。

(十)管理县人民法院的有关经费物质装备和枪支弹药。

(十一)在审判工作中宣传法制、教育公民自觉遵守宪法、法律。

(十二)领导县人民法院司法警察警务工作。

(十三)领导县人民法院派出的人民法庭工作。

(十四)承办其他应由人民法院负责办理的工作。

二、机构设置

舟曲县人民法院是省财政一级预算单位,没有下属预算单位。截止目前,财政全额拨款人员为44人。

部门机构设置有:办公室、审判管理办公室、纪检监察室、审委会专委室、政工科、民事审判庭、翻译科、执行局、行政审判庭、审判监督庭、刑事审判庭、执行指挥中心、诉讼服务中心、司法警察大队、立节法庭、大川法庭、曲告纳法庭。

三、部门预算安排情况

(一)收入预算

2019年预算收入1221.31万元,比2018年预算增加393.85万元,增长47.6  %,增长的主要原因人员工资、项目增加。包括:一般公共预算收入 1221.31 万元,政府性基金预算收入 0万元,上年结转收入182.28 万元,其他收入0万元。

(二)支出预算

2019年支出预算 1403.59万元,比2018年预算增加576.13万元,增长69.6  %,增长的主要原因人员工资、项目增加。包括:1.一般公共服务支出 0.05万元。2.公共安全支出1239.36万元。3.社会保障和就业支出76.6万元。4.卫生健康支出38.27 万元。5.住房保障支出  49.31万元。6.转移性支出 0 万元。

四、一般公共预算情况

2019年一般公共预算支出1221.31万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出

2019年基本支出 875.31万元,比2018年预算增加47.85 万元,增长5.8  %,增长的主要原因是:人员工资增加。

(二)项目支出

2019年一般公共预算拨款项目支出预算 346 万元,比2018年预算增加346万元,增长100%,增长的主要原因是:本年增加了项目支出。

五、部门一般性支出情况

(一)2019年因公出国(境)费用0  万元,与2018持平。

(二)2019年公务接待费 2.34万元,比2018年预算增加0.34万元,增长17  %,增长的主要原因是:接待人数增加。

(三)2019年公务用车购置及运行维护费 44万元(其中:公务用车购置 0 万元,公务用车运行维护费  44万元,比2018年预算增加26.4万元,增长150 %,增长的主要原因是:工作量增加。

(四)2019年培训费  10.23万元,比2018年预算增加8.33万元,增长400  %,增长的主要原因是:培训增加。

(五)2019年会议费 0 万元,与2018持平。

(六)2019年机关运行经费  286.79万元,比2018年预算增加211.21万元,增长279  %,增长的主要原因是:工作量增加。

六、其他重要事项情况说明

  (一)政府性基金预算支出情况

2019年使用政府性基金预算安排支出 0 万元。

  (二)国有资产占用情况

上年末固定资产金额为 4431.03万元。其中:办公用房 10481.13 平方米,价值2750.4  万元。部门及所属预算单位共有公务用车12  辆,价值258.56 万元。单价20万元以上的设备价值 409.91 万元。

政府采购情况

2019年度本部门政府采购支出合计63.06万元,其中:政府采购货物支出63.06万元、政府采购工程支出0.00万元、政府采购服务支出0.00万元。主要用于采购办公设施。



 

 

 

        舟曲县人民法                                            20192月27

附:舟曲县人民法院2019年度预算公开表

2019年舟曲县人民法院部门预算公开表.xls