欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年05月29日 星期三
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【队伍教育整顿】甘南中院召开队伍教育整顿查纠整改环节补课工作推进会

来源:甘南中院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/5/18 9:43:11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片

为持续巩固学习教育环节成果,深入推动队伍教育整顿查纠整改环节走深走实,5月14日,甘南中院召开队伍教育整顿查纠整改环节补课工作推进会。院党组书记、院长、院队伍教育整顿领导小组组长毛胜利主持会议,全体干警参加会议。

图片

会上学习了省政法队伍教育整顿领导小组办公室《关于认真做好查纠整改环节补课工作的通知》精神,再次解读了《甘肃省关于落实全国政法队伍教育整顿期间“自查从宽、被查从严”政策的实施细则》等文件精神。

图片

会议要求,全体干警要认清形势、正视问题、坚决整改,深入开展查纠整改环节补课工作。

一要补好“深入思想发动”课。要结合自查事项填报,开展重新谈话、逐级约谈、重点提醒、重学政策的你工作,引导干警熟悉宽严政策、知晓负面清单、清楚行为后果,确保第二轮填报客观真实、全面见底。

二要补齐“三个规定”课。重学“三个规定”,制定“三项规定”登记簿,开展专项检查,全面掌握“三个规定”执行情况,落实凡问必填,必要时进行约谈,切实解决执行“三个规定”不愿记、不敢记、不会记的问题。

三要补足“条线指导”课。压实条线责任,层层传导压力,班子成员要以上率下,落实责任,对工作滞后、成效不明、整改不力的庭室和个人,要强化督导问责,各庭室负责人要加强队伍管理,掌握干警思想动态,认真开展“补课”工作,以实际行动推动教育整顿各项工作落地见效。

图片

会议强调,查纠整改是队伍教育整顿动真碰硬、触及要害、触及灵魂、见到实效的中心环节,填写《个人自查事项报告表》是自查自纠的关键动作。班子成员和各庭室负责人要以身作则,做好思想引领,带头谈心谈话,带头查摆问题,形成示范效应,带动广大干警主动向组织说明问题,以实的工作举措、严的工作要求、硬的工作标准,深入推动解决好当前查纠整改中存在的不痛不痒问题、避重就轻问题,努力交出法院队伍教育整顿的合格答卷。