欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年07月19日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【队伍教育整顿】以案明纪讲政策 以案警示促查纠——合作市法院召开队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”案例通报会和领导小组办公室会议

来源:合作法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/5/19 15:30:36 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步加强“自查从宽、被查从严”政策引导,深化全体干警以案明纪、以案释法、以案促改的政治自觉,5月18日上午,合作市法院召开队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”典型案件通报会。会议由院党组书记、院长才让三智主持,全体干警参加会议。

会议要求,全体干警要认真领会政策,观大局、识大局,要敢于正视问题、主动检视问题,以更加认真的态度,珍惜机会,争取主动,真心悔过,不断提升自我完善、自我净化、自我革新的能力。要通过典型案例通报,认清自查与被查的区别,放下思想包袱,以对组织、对自己、对家人负责的态度,主动讲清问题,把影响和代价降到最低。图片

图片

干警们纷纷表示,将进一步吃透“自查从宽、被查从严”政策,以正反两面典型案例为戒,严守政治纪律和政治规矩,既做政治上的“明白人”,又做法纪上的“清白人”。

图片

随后,组织召开合作市法院队伍教育整顿领导小组办公室第十一次会议,传达学习了《关于做好第二次<自查事项报告表>填报工作有关事宜的通知》及《甘南中院关于数据报送工作的通知》文件,对近期主要工作进行了安排部署。要求办公室对标对表,进一步完善各类工作台账,及时准确上报各类数据,持续深入抓好举报线索核查、重点案件交叉评查及问题线索核查处置等工作,着力整治各类顽瘴痼疾,确保查纠整改工作走深走实。