欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年04月13日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

甘南中院积极开展“6•26”国际禁毒日普法宣传活动

来源:甘南中院 作者:当子吉 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/7/2 9:26:05 阅读次数:
字号:A A    颜色:

       为全面加强新时代全民禁毒宣传教育工作,引导广大人民群众特别是青少年全方位、全谱系认知毒品种类,树立健康向上的生活理念,远离毒品侵害,参与禁毒斗争,6月26日,在第34个“国际禁毒日”之际,甘南中院组织干警到香巴拉主题文化广场开展以“珍爱生命,远离毒品”为主题的“6•26”国际禁毒日集中宣传活动,普及毒品预防知识,增强公民禁毒意识,提高公民自觉抵制毒品能力。

图片

       活动现场,干警们通过悬挂宣传横幅、发放宣传单、为群众答疑解惑等方式,从禁毒政策制定、毒品治理现状、典型毒品犯罪的审理等方面,现场解答群众提出的涉毒品法律法规,为群众零距离开展送法服务,引导群众树立“健康人生、绿色无毒”正确导向,让群众了解法院工作,积极支持和参与禁毒工作,在全社会形成人人关注禁毒、参与禁毒的浓厚氛围。

图片

       宣传活动内容丰富、形式多样、亮点突出。共发放宣传资料300余份,现场解答群众法律咨询20余人次。此次宣传活动将群众关切的禁毒问题与禁毒主题密切结合,充分调动群众参与的积极性,真正做到了让禁毒宣传入脑入心,也起到了“普法一次、教育一片”的作用。

图片

       下一步,甘南中院将不断增强做好禁毒工作的责任感和使命感,加大对涉毒品犯罪的打击惩处力度,持续组织开展普法宣传活动,有力构筑起牢固的禁毒防线,为坚决打赢打好新时代毒品攻坚战贡献法院力量。