欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年07月19日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【七一特辑】铭记历程凝聚奋进力量 表彰先进担当历史使命 ——甘南中院召开“两优一先”表彰大会

来源:甘南中院 作者:当子吉 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/7/2 9:36:44 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片

7月1日,甘南中院召开“两优一先”表彰大会,对甘南中院优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部、进行表彰奖励。院党组书记、院长毛胜利主持会议并讲话。院班子成员及全体干警参加会议。

图片

图片

       首先,由院党组书记、院长毛胜利带领全体党员干警面向党旗重温入党誓词,使全体党员们再次接受了入党誓词的洗礼。接着,院党组成员、政治部主任王达哇宣读了《关于院机关表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的决定》,并为受表彰的8名优秀共产党员和5名先优秀党务工作者颁发了荣誉证书,为1个先进党支部授牌。

图片

图片

图片


       毛胜利代表院党组向受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部表示热烈祝贺。并号召全院干警向他们学习,同时希望受表彰的先进党支部和优秀个人,谦虚谨慎、再接再厉、不断进取,在今后的工作中争取更大成绩。他要求,全体干警要深入学习习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,不断提升甘南中院奋进新征程、谱写新篇章的新风貌新形象。

        一要在铭记历史中站稳政治立场。全体干警要在学习党的百年历史中深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,深学细悟习近平总书记对甘肃和政法工作的重要指示和讲话精神,持续深化理论武装;要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把党的绝对领导落实到人民法院工作的各方面、全过程。

       二要在总结经验中树牢为民情怀。全体干警要在党的光辉照耀下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,紧紧围绕全州经济社会发展大局,把公正司法作为司法为民的第一要求,始终把人民群众放在心中最高位置,在“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的实践中,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。

       三要在憧憬未来中开创工作新局。坚持服务大局,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对司法审判工作的新要求,在巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴有效衔接,开展“五无甘南”创建。积极稳妥推进司法体制改革,大力推进智慧法院建设,以审判体系和审判能力现代化推进全州法院工作高质量发展。

图片

       通过此次表彰大会,甘南中院全体干警将以受表彰的集体和个人为榜样,不忘初心、牢记使命,见贤思齐、争当先锋,以更加强烈的使命担当、更加饱满的精神状态,不断提升司法为民、公正司法的能力水平,奋力开创新时代法院工作新局面。

图片