欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年07月19日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【七一特辑】迭部县人民法院开展庆祝建党100周年系列活动

来源:迭部法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/7/5 9:09:59 阅读次数:
字号:A A    颜色:

       上午8时,全体干警集中观看了庆祝建党100周年大会直播,回顾了中国共产党100年来走过的伟大历程,见证了这一举世瞩目的光辉时刻,聆听了习近平总书记在大会上作的重要讲话。图片

       9时,四名法警迈着雄健的步伐,手捧鲜艳的五星红旗,正步走向国旗台。在激昂的国歌声中,五星红旗冉冉升起,在机关大楼院中心上空高高飘扬,全场干警高唱国歌并行注目礼。随后,预备党员面向党旗宣誓,其他党员重温入党誓词,院党支部书记领誓并作国旗下讲话:胸怀千秋伟业,恰是百年风华。中国共产党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年,回顾这百年的光辉岁月,我们为之激动,为之自豪,作为新时代的接班人,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,铭记党的奋斗历程,发扬党的党的光荣传统,传承党的红色基因,赓续共产党人的精神血脉,不忘初心、牢记使命,以昂扬的姿态为法院事业高质量发展贡献自己的力量。图片

       10时,全院干警手持国旗和党旗,以饱满的热情唱响嘹亮的红歌,《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》……。一首首经典红歌表达的是迭部法院全体干警对党和祖国深深地热爱和无限深情。干警们还纷纷自发和党旗、国旗合影并送上庆祝中国共产党成立100周年祝福寄语。

图片图片

       最后,召开庆祝建党100周年表彰大会暨党史知识竞赛,对1名优秀党务工作者和6名优秀共产党员颁发了荣誉证书,组织全院干警进行了党史知识竞赛,用答卷的方式再次回顾党的光荣历史。

图片

图片图片

       一世纪风雨兼程,九万里风鹏正举。在这个特殊的日子里,迭部县法院全体干警将以队伍教育整顿和党史学习教育为契机,不忘初心,砥砺前行,认真履职,努力将教育整顿和党史学习教育成效转化为工作成果,在新的征程上推进法院事业新发展。