欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年07月19日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【我为群众办实事】迭部县法院:快速高效化解纠纷 当即履行“案结事了”

来源:迭部法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/7/5 9:16:52 阅读次数:
字号:A A    颜色:

       7月1日,迭部县人民法院成功化解一起健康权纠纷案件,当事人顺利拿到了赔偿款,案件从受理到结案仅用了7天时间,快速高效地解决了纠纷,减轻了当事人的诉累,案结事了,获得了当事人的赞扬。图片

       6月23日,迭部县法院受理了一起原告张某1诉被告张某2健康权纠纷案,承办法官按照法定程序立即展开工作,根据张某1提供的联系电话却联系不到被告张某2,于是承办法官带书记员驱车百余公里前往张某2居住地腊子口镇某村,顶着烈日在张某2所在村四处找寻无果,最终通过辖区派出所打听到张某2远在内蒙古打工。在派出所的协助下,承办法官与张某2取得了联系并立即添加了张某2微信,通过微信向被告送达了法律文书。在承办法官释法明理、耐心沟通和教育开导下,张某2认识到了自己的错误,并通过微信主动转来了赔偿张某1的医疗费等损失,张某1收到赔偿款后,当即申请撤回对张某2的起诉,化解了矛盾纠纷,做到了案结事了。图片
       政法队伍教育整顿和党史学习教育开展以来,迭部县法院扎实开展“我为群众办事实”实践活动,用心、用情解决好涉及群众切身利益的矛盾纠纷。今年上半年,迭部县法院审结的民商事案件中,调撤率达86.95%,极大节省了办案资源和当事人的时间。
       下一步,迭部县法院将持续化解群众身边“急难愁盼”问题,努力把教育整顿和党史学习教育的成效转化为维护社会稳定、服务人民群众的司法能力,让群众有实实在在的获得感、幸福感。