欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年05月29日 星期三
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【我为群众办实事】行百里路 忆长征史 办踏实事——甘南中院第三党支部扎实推进“我为游客办实事”实践活动

来源:甘南中院 作者:当子吉 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/7/9 10:17:18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

       今年是中国共产党建党100周年,甘南州全力打造“全域旅游无垃圾”,纵深推进“五无甘南”创建工作均取得了良好成效。盛夏来临,蓝天白云、青山绿水、气温适宜。迭部县各红色景区结合各类红色教育活动,让红色基因永远传承,让红色文化更加鲜活,前来观光美景和聆听革命先烈故事的游客们络绎不绝。
图片
图片
       7月8日,甘南中院第三党支部全体党员干警沐浴着清晨的阳光,迈着坚定的步伐,前往迭部县扎尕那景区,开展“我为游客办实事”实践活动,切实为甘南州旅游发展“景美+人和”持续发力,为全州旅游发展贡献法院力量。
图片
图片
图片
       在扎尕那景区门口,他们热情认真地解答游客提出的各类法律咨询,讲解文明旅游、旅游法律法规、投诉维权、纠纷解决等相关知识,引导游客增强安全文明旅游意识,提高自身依法维权能力。通过一句句热心的问候、一张张美丽的笑容,不断绽放着法院干警的最美风采。     
图片
图片
图片
       在郎木寺停车场,干警们帮助游客了解《旅游法》《道路交通安全法》《民法典》《消费者权益保护法》等相关法律法规,并提供旅游咨询、景点介绍、疫情防控知识和疫苗接种宣传等服务。现场反响热烈,游客热情主动地提出和干警们合影留念,并表示甘南中院组织干警在景区进行普法、答疑,解决了他们许多法律方面的困惑,使大家在游玩和欣赏风景的同时,进一步普及了法律知识,增强了人民群众和广大游客的法治意识,希望法院今后能多进行此类活动,为人民办好事、办实事。
图片
图片

图片

       俄界会议旧址位于甘肃省迭部县城东南68公里处的达拉乡俄界村,是一个四周群山环绕,松林茂密,依山傍水,风景秀丽的藏族山寨。

图片

图片

       伴随着车内振奋的红歌和车外滴答的细雨,干警们一路追寻红色记忆、重温百年党史、感悟信仰力量,来到俄界会议旧址,举行重温入党誓词活动,更加坚定共产主义理想信念,深切表达对党的事业奋斗终生的坚定决心。在纪念馆内,大家边看边听,追寻长征足迹,重温长征历史,在先辈们的足迹中用心感悟百年峥嵘党史。
图片
图片
在今后工作中,甘南中院将切实把党史学习教育成果转化到为民服务的具体实践活动中,在学党史中汲取智慧力量,在实践活动中汲取奋进力量,在办实事中彰显初心使命。真正学出新本领、学出新气象、学出新成效,将“我为群众办实事”实践活动做实、做细、做深。