欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年05月29日 星期三
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【我为群众办实事】甘南中院第二党支部开展“学党史践初心,我为游客办实事”主题党日活动

来源:甘南中院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/7/19 9:33:26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

七月的红色革命基地迭部已张开热情双臂迎接来自全国各地的瞻仰者。7月8日,甘南中院第二党支部全体干警前往迭部县红色革命基地腊子口战役纪念馆,接受红色洗礼,并以实际行动贡献了党员干警的一份正能量。

图片

在迭部县扎尕那旅游景区、俄界会议旧址、碌曲县尕秀村生态旅游第一藏寨等地,开展“我为游客办实事”普法宣传实践活动。在小广场上为群众发放各类法律宣传资料,使游客了解关于法律方面的相关知识,获得了游客们的一致好评,增强了广大游客的法治观念。

图片

法官从一站式线上与线下诉讼服务具体流程到民商事、环境资源纠纷审判,再到甘南州旅游消费侵权先行赔付办法及旅游纠纷巡回审判的讲解与宣传,提高了游客的法律维权意识,取得了良好的宣传效果。

图片

图片

一位内蒙古游客感慨地说:“我这次出来感受祖国的大好河山,甘南环境美,人好、善良,草原美丽,牛羊肥壮,民风淳朴,更有你们这些法官提供这样好的法律服务,甘南配得上大美甘南这个称号。”

图片

第二党支部党员干警积极开展“我为游客办实事”是队伍教育整顿“我为群众办实事”实践活动的内容之一,积极为游客排忧解难,努力为广大游客提供更为热情周到的服务,确保游客在甘南旅游期间游得放心、游得舒心、游得开心。 

图片

此次主题党日活动,充分彰显了党员服务基层、联系群众的决心和干劲,增强了基层党组织的凝聚力和战斗力。第二党支部将持续开展“我为群众办实事”系列活动,为打造“全域旅游无垃圾”,纵深推进“五无甘南”创建工作打下良好基础。

图片