欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年07月19日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【我为群众办实事】 甘南中院:送法进景区 为游客保驾护航

来源:甘南中院 作者:当子吉 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/7/19 9:45:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为丰富游客体验、参与志愿行动、优化服务水平,7月7日,甘南中院第一党支部全体党员干警走出法庭,走进景区开展“我为游客办实事”主题党日活动,在甘南州内的两个景点为景区游客和群众提供法律服务,零距离开展普法宣传活动。

图片

活动中,干警们为进一步践行司法为民,将党史学习教育和队伍教育整顿成果切实转化为人民群众可感、可知的实效,向游客们解说了消费者权益保护法、旅游法等法律知识,并发放了《民法典》等宣传手册,方便游客们及时查阅和了解相关法律规定,为景区群众的和谐人居及营商环境提供司法保障。

图片

图片

图片

在“两个百年”交汇之际,我们既面临着机遇,也面对着挑战。在“五无甘南”创建行动的号召下,甘南中院全体党员干警积极投身创建“五无甘南”行动之中,以党的光荣传统和优良作风,不断增强自信心和意志力,全力打造“五无甘南”,让生态更环保让环境更优美,让越来越多的游客享受到“五无甘南”创建带来的生态红利。

图片

图片

图片

通过此次活动,广大游客在游玩和欣赏风景的同时,进一步普及了法律知识,增强了人民群众和广大游客的法治意识,为营造依法、文明、诚信、和谐的景区环境,促进景区服务保障旅游业健康发展提供了良好的法治环境。

图片