欢迎访问甘南法院网,今天是 2023年09月21日 星期四
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

甘南州举办“2021年青年普法志愿者法治文化基层行”,甘南州乡村振兴普法宣传活动启动仪式

来源:甘南中院 作者:当子吉 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/7/22 9:59:11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

       7月21日,甘肃省法学会、甘肃省司法厅、共青团甘肃省委主办,甘南州法学会、甘南州司法局、共青团甘南州委承办,西北师范大学协办的甘肃省2021年青年普法志愿者法治文化基层行甘南州乡村振兴普法宣传活动启动仪式在合作市香巴拉广场隆重举行。州中级人民法院院长毛胜利出席并宣布活动正式启动,州人民检察院检察长马隆全出席并致辞,省法学会二级调研员顿银辉出席并讲话,州委政法委常务副书记王宏钟主持启动仪式。图片图片
      这次普法宣传活动为省、州、县青年普法志愿者深入社会实践、了解社情民意创造了条件,为全州各级各部门更好地学习宣传民法典、深入开展法治宣传搭建了良好平台,为加强全民法治宣传教育、推进法治甘南建设注入了新的活力。州法院以此次活动为契机,将普法宣传与学习宣传贯彻习近平法治思想、乡村振兴、党史学习教育、政法队伍教育整顿“我为群众办实事”等工作结合起来,推动法治宣传走深走实,形成全社会尊法、学法、守法、用法的良好氛围,为建设更高水平的平安甘南、法治甘南创造良好的社会环境。

图片

      顿银辉强调,青年普法志愿者法治文化基层行活动是学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国重要论述的有力举措,是弘扬社会主义法治精神的必然要求,是加大全民普法力度、推进法治社会建设的一项重要举措。广大青年普法志愿者作为法治建设的生力军,要坚持以习近平法治思想为指引,大力弘扬“友爱、奉献、互助、进步”的志愿精神,以更加坚定的理想信念、更加强烈的责任担当,积极投身法治宣传教育和法治社会实践之中,为建设更高水平的法治中国贡献智慧和力量。

图片

图片

      活动现场通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料、设立法律法规咨询台等方式进行广泛宣传。图片
       省司法厅普法与依法治理处处长胡连峰、共青团甘肃省委青年发展与权益部副部长冯昶胜、西北师范大学法学院副教授李玉壁,省、州青年普法志愿者代表,州委政法委、州级政法各单位领导和干部职工代表,合作市委政法委、市直政法各单位和街道社区干部群众代表共计700余人参加启动仪式。

图片