欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年04月13日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

甘肃省法学会组织省、州青年普法志愿者到甘南中院进行红色法治文化调研并召开调研座谈会。

来源:甘南中院 作者:当子吉 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/7/26 15:22:46 阅读次数:
字号:A A    颜色:

       7月21日,省法学会二级调研员顿银辉,甘肃省司法厅普法与依法治理处处长胡连峰、共青团甘肃省委青年发展与权益部副部长冯昶胜、甘肃省法学会干部朱峰、甘肃省法学会一级主任科员任杰、实践团学生到甘南中院进行红色法治文化调研并召开调研座谈会。图片

       顿银辉一行20余人先后参观了甘南中院党建红色文化墙,一站式诉讼服务中心、远程视频接访室等场所,并观看了甘南中院党建工作专题片和黄河流域生态环境司法保护专题片。深入了解了法院文化建设,近距离了解和体验司法工作。

图片

       “党建红色文化墙”是甘南中院按照打造大品牌,构建大格局,营造大氛围的党建工作思路,深入推进全州法院党建品牌建设。为庆祝建党100周年而精心打造的。由“入党誓词"“中国共产党光辉历程"“中国共产党党史百年辉煌"“中国共产党党史长征在甘南"“习近平法治思想”“弘扬红色精神,凝聚中国力量"“甘南州中级人民法院党支部品牌创建”“认真学习贯彻习近平总书记训词精神”等8个板块组成。

        一个党员一面旗帜,红色的党建墙也是一面鲜艳的党旗,寓意着人民法院始终置身于党的领导之下,让党旗在审执一线高高飘扬,这面墙现已成为我们的红色教育课堂,同时也是党建学习的一道亮丽的风景线。

图片

      参观结束后开展调研座谈会。由州委政法委三级主任科员赵兴主持会议,省法学会二级调研员顿银辉等领导、实践团学生及甘南中院部分干警参加。

图片

      通过几位法官的案例分享,对民族地方的办案历程有了更加深入的认识,进一步感受到民族地区法官审理案件的丰富经验和审判智慧。通过实践团成员与法官们的交流,指导同学们树立未来发展目标,同学们更加坚定了理想信念,明确了未来努力的方向。同时也提升了同学们的专业认知与认同,进一步推进了法学人才的培养。