欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年07月19日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

甘南中院:送法进企业,护航促发展

来源:甘南中院 作者:当子吉 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/7/26 15:27:01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

       7月22日,甘南中院组织民一庭法官到甘南州电力公司进行《民法典》宣讲授课,企业干部职工共30余人参加学习。

授课前,法官和企业负责人进行了交流,深入了解企业对法律咨询方面的相关需求,以便后期更好地为干部职工普及法律知识,促进法院与企业的良性互动,深化“我为群众办实事”实践活动,提供更贴心、务实、优质、高效的司法服务。

图片

       在宣讲会上,法官以PPT的形式对《民法典》的编纂历程、几大亮点及主要新规等多方面进行深入浅出地讲解,并结合身边案例事实,重点对供用电合同中应注意的相关法律事项等内容进行重点解读。

图片

    “法治是最好的营商环境”,通过开展送法进企业活动,加强了法律对国有经济、非公有制经济的保障和规范,优化营商环境,为企业的持续健康发展保驾护航。下一步,甘南中院将持续扩大“我为群众办事”实施范围,努力提高人民群众的安全感、获得感和满意度。

图片