欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年03月01日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【碌曲法院动态】甘肃省民族法制文化研究所调研组在碌曲县法院开展调研工作

来源:碌曲法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/7/28 9:19:35 阅读次数:
字号:A A    颜色:

       7月26日,甘肃省民族法制文化研究所所长、中华司法研究会民族法制文化研究专业委员会副秘书长何子君,西北师范大学法学院教授、法学博士牛绿花一行到碌曲县人民法院开展主题为“平安建设背景下的甘南藏族自治州多元化纠纷解决机制”的调研工作。图片

       座谈会上,参会人员分别介绍了近年调解、办理的适用民事习惯法的典型案件、在具体案件办理及矛盾纠纷调解过程中自己的办案经验以及碌曲县基层司法调解人员配备等情况。通过畅所欲言的深入交流,调研组对少数民族继承、婚姻家庭、婚约财产、相邻关系等方面案件情况有了深入的了解,并围绕相关典型案例与参会人员进行了深入分析探讨,对办案过程中民族习俗多样性与多元化纠纷解决机制的问题进行了充分交流。

图片

       调研组还实地查看了基层法庭建设情况以及基层多元化调解工作开展情况。