欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年05月29日 星期三
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【迭部法院动态】送法进消防 共续鱼水情

来源:迭部法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/7/29 9:21:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

       “八·一”建军节来临之际,为推进司法拥军工作深入开展,有效提高广大基层官兵依法维权的意识和能力,切实维护好军人军属的合法权益,促进军政军民团结,7月27日,迭部县人民法院综合审判庭法官走进迭部县消防队,开展“送法进消防”普法宣讲活动,为消防战士们送上了一堂生动实用的法律知识讲座,受到了在场官兵的热烈欢迎和一致好评。

图片

       活动中,主讲法官以《民法典》中新修订的内容为基础,结合真实案例,先后向在座官兵讲述了婚姻家庭纠纷、民间借贷纠纷、高利贷的界定、非法集资犯罪等最贴近生活实际的法律知识及有效防范知识,帮助官兵树立正确的婚姻观、理财观和证据意识等,引导官兵依法维护自身权益,提高各类风险防范能力,并在现场发放了相关法律手册。在互动环节,官兵们热情高涨,纷纷踊跃咨询相关法律问题,法官们一一答疑解惑。

图片

       活动结束后,消防官兵们纷纷表示,此次活动让他们学到了很多法律知识,能够更好的运用法律武器保护自己和家属的合法权益,今后一定要加强法律知识学习,努力做一名“知法、守法、用法、护法”的新时代消防战士,同时表示日常工作中难得有接受法律知识学习的机会,非常感谢法院干警送来的法律知识,希望今后能加强沟通,常来宣讲。

图片

       此次普法宣传活动,充分体现了迭部县法院对奋战在最前沿的消防官兵的司法关怀,今后也将结合实际,努力为全县各类官兵普及法律,为进一步增强军政军民团结、构建和谐军营、法治强军发挥积极作用。