欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年02月25日 星期日
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【卓尼法院动态】卓尼县人民法院开展“送法进军营”活动

来源:卓尼法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/8/9 9:58:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为推进拥军工作的深入开展,有效提高广大基层官兵依法维权的意识和能力,切实维护好军人军属的合法权益,促进军政军民团结,卓尼县人民法院组织干警来到武警甘南支队机动四大队,开展了送法进军营活动。 

图片
图片

授课法官首先讲解了《中华人民共和国民法典》的基本价值、基本理念,又从宏观角度对《民法典》内容上的亮点和创新进行了讲解,使武警官兵们认识到我国《民法典》不单是一部法律文献,它是社会主义核心价值观的体现,是民族精神文化的瑰宝,更是一部百科全书。

活动中,授课法官还对官兵战士们关心的、新颁布的《中华人民共和国军人地位和权益保障法》进行了解读,并介绍了这部法律公布和施行的重大意义。一是贯彻落实党中央决策部署和习主席重要指示的实际举措,将党的意志和改革举措转化为制度安排;二是实现我国新时代强军目标的重要支撑,依法保障军人地位和权益,必将进一步激励广大官兵忠实履行使命,投身强军伟业;三是完善国家法律体系的重要途径,把军队建设的优良传统、成熟定型的政策制度和最新改革成果固化为法律,填补国家法律体系的空白;四是强化全民国防意识的需要,依法明确组织和公民的责任义务,有利于引导全社会积极参与支持国防和军队建设,推动形成尊崇优待军人的浓厚社会氛围。

图片

活动最后,干警们向官兵战士发放了《中华人民共和国民法典》读本,官兵战士们纷纷表示,今后一定要加强法律知识学习,努力做一名“知法、守法、用法、护法”的新时代军人,忠诚履职,团结一心,奋勇向前,追求卓越,争创一流。