欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年03月01日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【卓尼法院动态】对电信诈骗说“不”!卓尼县法院开展反电信诈骗宣传活动

来源:卓尼法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/8/9 10:07:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片

近年来,电信网络诈骗犯罪活动高发多发,在刑事犯罪案件中占据比例大幅度上升,一些群众的看病钱、养老钱、上学钱被诈骗分子席卷一空,严重危害人民群众切身利益,为提高群众识骗防骗能力,有效遏制电信网络诈骗违法犯罪,切实保障辖区人民群众财产安全,近日,卓尼县人民法院组织干警在大峪沟进行了防电信诈骗宣传活动。
此次宣传活动场地选在人流量较大的大峪沟景区,干警通过现场解说犯罪分子电信诈骗的惯用手法、演示作案方式、发放宣传册、讲解如何防范电信诈骗等,使群众对电信诈骗有了全面的了解,受到了群众的好评。

图片

通过反对电信诈骗宣传教育活动,提升了人民群众法治意识和防范意识。在今后的工作中,卓尼县人民法院会继续依法审理电信诈骗犯罪案件,持续守护人民群众财产安全,时刻将这项任务装在心坎里,落在行动上。