欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年03月01日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【临潭法院动态】临潭县法院召开八月份党组理论学习中心组(扩大)学习会议

来源:临潭法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/8/10 8:55:39 阅读次数:
字号:A A    颜色:

       8月9日,临潭县人民法院召开八月份党组理论学习中心组会议。
        会议集中学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平谈治国理政》《习近平总书记视察西藏时的讲话精神》等内容。
图片
       会上,对学习《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》进行了交流发言。大家表示,习近平总书记重要讲话,通篇凝结着习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精华,是马克思主义中国化、时代化的新成果,是团结带领全国人民进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的新指南,是加强党的建设新的伟大工程的新灯塔,是推进中国特色社会主义伟大事业的新引擎,是加快实现中华民族复兴伟大梦想的新号角。

       会议要求,全院干警要始终做到维护核心,坚决筑牢政治忠诚。要弘扬伟大建党精神,坚定信念、践行宗旨,把深入学习习近平总书记重要讲话精神同推动审判执行工作紧密结合起来,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,把对党和人民的忠诚和热爱体现在司法为民、公正司法的实际行动中;始终坚持人民立场,坚决做到司法为民。坚持以人民为中心的发展思想,深入开展“我为群众办实事”实践活动,通过司法便民利民举措,处理好涉及群众切身利益的热点难点问题,努力提供优质高效便捷的司法服务,努力满足人民群众日益增长的多元司法需求,切实把党史学习教育和政法队伍教育整顿的成果转化为群众可感可及、普遍受益的社会认同。