欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年03月01日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【临潭法院动态】扎实开展案件评查 提高办案质量效率

来源:临潭法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/8/13 9:26:58 阅读次数:
字号:A A    颜色:

       为进一步规范审判执行工作、提高案件质效、提升司法公信力、促进司法公正,8月10日至11日,临潭县法院开展了为期两天的案件质量评查。此次评查工作严格按照《甘肃省法院案件评查工作办法(试行)》确定案件评查重点,抽调各业务庭法官及法官助理为评查人员,党组成员为复查人员。案件评查范围为2020年6月21日至2021年6月30日审执结且已发生法律效力的案件以及2020年上半年未参评案件。
       为了杜绝案件评查搞形式,走过场,做到公平公正、实事求是、对案不对人。此次评查实行先由办案人员自查,再抽调人员交叉互查,评查小组成员在认真阅卷评查的基础上逐案填写案件评查登记表,书写详实的评查报告,及时反馈给办案人。图片
       8月11日下午,在交叉评查的基础上召开案件评查汇报会,各案件评查人员汇报评查情况,对有问题的案件进行讨论,确定案件质量等次。本次案件评查共抽查重点案件405件,评定结果分为优秀、合格、瑕疵、一般差错、重大差错五个等次。图片
       会议强调,案件质量评查工作是严把案件质量关的一道重要防线,要充分认识案件质量评查工作的重要性。各办案人要根据案件评查中发现的问题,有针对性地采取改进措施,着力解决审判执行工作中存在的问题与不足,促进执法办案规范化建设,严格落实司法责任制要求,不断提升我院办案质量和效率。