欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年03月01日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【合作法院动态】合作市法院党支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源:合作市法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/8/18 9:06:54 阅读次数:
字号:A A    颜色:

       8月17日上午, 合作市法院党支部召开党史学习教育专题组织生活会。院党组书记、院长才让三智及班子成员以普通党员身份参加党支部会议,与支部党员们一同分享学习心得、开展批评与自我批评,接受党的组织生活洗礼。

图片

       会前,党支部结合学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和党史学习教育指定书籍等,组织开展集中学习研讨、谈心谈话。每位党员干警立足本职,紧密联系思想、工作实际,认真对标对表检视不足、盘点收获,撰写发言材料,为高标准、高质量开好党史学习教育专题组织生活会做好充足准备。

会上,支部书记代表党支部班子作了对照检查,通报了上半年党支部工作开展情况特别是党史学习教育情况,盘点了党支部检视问题情况,明确了下一步整改方向,并带头开展批评与自我批评。查摆问题时,支部党员围绕会议主题逐一发言,讲收获提高、讲差距不足,严肃认真开展批评与自我批评,共同经受了一次深刻的党性锻炼和思想教育。

图片

       最后,会议就推进学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入开展党史学习教育提出要求:一是常学常新,自觉加强政治理论修养,在厚重的党史中锤炼过硬党性。二是守正创新,凝聚力量,立足岗位实际,学习习近平在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,将学习成果转化为推动工作的强大动力。三是知行合一,主动担当作为,积极发挥党员先锋模范作用,以更严的要求、更高的标准、更实的作风把各项工作向前推进。

        在庆祝中国共产党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,合作市法院党员干警始终以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为目标,发扬红色传统、赓续红色血脉,努力提升司法服务质效,不忘来时路、奋启新征程,不断巩固和发展好风清气正的政治生态,为合作市高质量发展营造良好司法环境。