欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年03月01日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【夏河法院动态】夏河县人民法院党支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源:夏河法院 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2021/8/18 9:12:20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

       根据夏河县委党史学习教育领导小组办公室相关要求,8月17日下午,夏河县人民法院党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,召开党史学习教育专题组织生活会。会议邀请了夏河县直机关工委党员联络服务中心主任贺健到会指导。全体党员干警交流学习体会,检视自身差距,剖析思想根源,明确努力方向。

图片
       会上,院党支部书记拉毛当智代表党支部班子作了对照检查,通报了上半年党支部工作开展情况,深刻检视问题并带头开展批评与自我批评。查摆问题时,支部党委委员依次发言,对照差距和不足深刻剖析自己,主动谈问题、讲收获。随后,院党组书记、院长乔拉目分享个人学习心得体会,并以普通党员身份作对照检查,开展批评和自我批评,提出下一步整改方向及措施。图片
       贺健对会议开展情况进行点评,认为此次专题组织生活会准备充分,会议程序规范,组织周密,查摆问题突出,内容全面,并就深入开展党史学习教育提出三点意见:一要坚持理论武装,加强党史学习。要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为理论武装工作的重中之重、党史学习教育的核心内容,深刻领会其重大意义、丰富内涵和实践要求,从党的奋斗历史中汲取前进力量。二要坚持问题导向,深入整改问题。要严格自我要求,经常开展批评与自我批评,深刻剖析存在问题的原因,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做好问题整改,始终保持清正廉洁的政治本色,防微杜渐坚守底线。三要切实为民服务,履职尽责担当。党员干警要积极发挥党员先锋模范作用,从党的百年伟大奋斗历程中汲取奋进的智慧和力量,把服务中心工作作为首要职责,苦干实干,身体力行,推动夏河县人民法院工作高质量发展。

图片

       会后,党支部针对查摆出来的问题,剖析深层次原因、提出针对性措施,制定党支部整改清单和党员个人整改清单,明确整改事项、整改措施和整改时限,确保责任压实到人,任务逐项落实,做到整改工作有实招、见成效,扎实推动党史学习教育走深走实,共同促进法院审判质效进一步提升。